- 締切済み
人造スレートについて教えてください!!
屋根などに使用されるスレートについての質問です。 人造スレートと天然スレートの違いを教えて頂ければと思います。また平型スレートは大体いくらぐらいでしょうか?サイズは300×60×10の不燃性です。 難しい質問ですがもし何かご存知でしたらアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
屋根などに使用されるスレートについての質問です。 人造スレートと天然スレートの違いを教えて頂ければと思います。また平型スレートは大体いくらぐらいでしょうか?サイズは300×60×10の不燃性です。 難しい質問ですがもし何かご存知でしたらアドバイスをお願い致します。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。以前は石綿は有害ということでしたが、それは間違いで有害ではないといわれています。私はどちらが正しいかははっきりしりませんが? 御協力ありがとうございます。
補足
スレートを瓦として使用するのではなく何かを作る材料に使用します。火で燃やし、1200~1300℃で灰にならなければなりません。