• ベストアンサー

歯医者さんに4年片思い

医者と患者という立場なので個人的な話をする機会もないし せいぜい年に3回 歯のクリーニングに行くくらいしかできません。同じ職場とかなら接する機会があるからお話したりもできるけど こういう場合 皆 どんなふうにアプローチしてるんでしょう・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vonShnee
回答No.3

こんにちは、雪と申します。 友人のお姉さんが同じ立場で歯科医師の方と結婚されましたので参考になればと思い投稿致しました。 ふたりは治療の最中もいろいろな話で盛り上がっていたと聞きます。知り合った当初はお互いに彼氏彼女のいる身だったらしいですが、職場が近く、近所のコンビニなどでよく顔を合わせていたそうです。そこからそれとなく趣味の話などをして一緒に出かける機会を彼女のほうから作ったそうですよ。コンビニで会うのも偶然というよりは彼女のほうから「このくらいの時間帯に出勤しているんじゃないかな」などと考えてその時間帯にいるようにしたと聞いています。 まぁでもあまりその辺もやりすぎると一歩間違うとストーカーになってしまう(汗)のでほどほどがいいかと・・。でも今2人は結婚12年、可愛いお子さんにも恵まれて幸せに暮らしています。そういう出会いもありますので、ぜひ頑張ってくださいね!

その他の回答 (2)

noname#119957
noname#119957
回答No.2

独身?彼女居る? それがわからないなら、あきらめるしかないですね。 まずは、出発点はそこ。それがわからない状況では、話にならないですね。 事務員に聞いてみても、彼女が居るまでは知らないと思います。 独立開業している歯科医師ならおそらく結婚しているとおもいますが。。

• blazin
回答No.1

アプローチになってないよね。 あくまで患者と医者の立場の領域を出てない。 相手も公私を混同せずに多くの患者さんと接している以上、相手の職場である場所における出会いの進展はまず難しいと。 余程アットホームで馴染みで、よく話したり、交流がある相手なら別ですけど、現実にはそういう事は中々無い。周りも居ますからね。 そういう公の交流が、偶然私の部分でリンクするような事が無い限りは☆