- ベストアンサー
内臓のSATA接続HDDを突然認識しなくなった
普段どおりPCを立ち上げていろいろ作業をしていたところ、タスクトレイに警告がでて(警告文は覚えていません)今まで正常だったHDDが急に認識しなくなりました。 BIOSからは認識しているみたいなのですがディスクの管理には今まで正常とあったそのドライブが消えてしまいました。 そのHDDはケースの問題でHDDを逆さにして今まで使っていました。(購入してからの今までの約8ヶ月間ずっと) それが原因で故障したと考えるのが一番なのでしょうか・・・? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#142909
回答No.1
逆さにしても問題はありません 壊れる原因は様々 10年動いているもあれば 3日で壊れたのもあります
お礼
逆さにしても問題ないんですねー 初めて知りました! 問題のHDDですが、先ほど別のPCにつなげて見た所普通に読み取れるみたいです。 OSがいかれてしまったんでしょうかね。 とりあえずHDDは大丈夫みたいでした。 ご回答本当にありがとうございました。