- 締切済み
悩んでいます
私は地方出身の24歳、女です。 現在はキャバクラで仕事をしていますが、一日、二日で辞めてしまいます。 昼間の仕事もしていましたが、なかなか続きません…。 対人関係が苦手で、積極性に欠けていると思います。 金銭的な部分でも家賃や税金の支払いが非常に苦痛で、時々全てが嫌になる事があります。 実家に戻れば良いのでは?と言われそうですが、地元は良い思い出が無 出来れば帰りたくありません。 現在の環境で精神的にも、金銭的にもなんとか立ち直りたいと考えています。 そこで、現在同じ悩みをお持ちの方や立ち直った方からのアドバイスを聞かせて頂けたらと思い投稿しました。 真剣に悩んでいますので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.2
解決の方向は、二つあると思います。 1.対人関係の苦手意識を、克服する。 2.対人関係の少ない仕事を探す。 2.であれば、事務関係、工場等の単純作業、清掃(ホテルのベッドメイク等も含む)、ドライバー、クリエイティブな仕事などが当てはまるかもしれません。
- regi
- ベストアンサー率11% (10/89)
回答No.1
父親に昔言われた言葉があります。 「給料は対人関係を我慢した金額だ」と。 なので、質問者さんも対人関係を我慢したお金と思って働いてみてはいかがでしょうか。 あとは、一人暮らしなんでペットを飼ってみる。 養わなければいけない存在がいると結構頑張れますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 regiさんのお父様の言葉はすごく素敵ですね。 お金のおもさが伝わってきます。 これからは、生活をするためにお金を稼ぐのではなく、やりたいことや目標を見つけ今の自分をランクアップするための資金を稼ぐという考えで頑張ってみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 対人関係を克服し、頑張っていこうと思います。