- ベストアンサー
夜の仕事で人脈を作りたい!クラブかキャバクラで働くメリットやデメリットは?
- 結婚による転居のため、見知らぬ土地に引っ越してきました。現在25歳女性です。来月から週1、2日で夜の仕事をしたいと思っています。
- 理由は、人脈を作りたいからと、クラブやキャバクラに通う主人に対してくやしいと思うからです。金銭的にこだわりはないし、人と話すことが大好きなので、自分に向いていると確信しています。
- しかし、クラブやキャバクラで働くメリットとデメリットもあります。また、25歳での夜の仕事はどうなのか、辞める際にトラブルが起こることはあるのかも気になるところです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢的にも会話好きという資質面でもまず問題なく大丈夫です。 人脈もまあ広がると思えますので中々いい選択だと思いますが、ご主人への当て付けって言う動機が含まれている点がやや引っ掛かります。 ご主人がこっそりお客としてキャバクラに通っているのと、貴方が黙ってキャバ嬢をやるのとでは、「おあいこ」にはならないような気がするからです。 キャバクラのキャストさんは普段からお客さんに対して表面的にせよ、自分の旦那か恋人に接するように応対しなければなりません。 出勤しているとき以外でも頻繁にメール交換したり、お客が望めば「同伴」もしなければならないのです。しかも相手は一人や二人じゃないですよ。 その辺が週二回程度と言っても時間中だけ拘束のコンビニや居酒屋のバイトとは違います。 バレずに出来そうですか? 旦那公認でやっているという「???」な猛者もキャストの中にはいるにはいますが、基本気ままな独身女性の仕事ですよ。 店との雇用関係でモメたり心配することは少ないと思いますが、お客とのメールや電話などが元でご主人にバレるリスクのほうが恐くないかなと思いました。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
貴方が自分も夜の仕事に出ようかな?と仄めかせばご主人の態度は変わるんじゃない?自分がどういう思いで、どういう風に他の女性と交流しているのかを実感しているご主人なら余計にね。 人脈というか、それこそ夫婦関係をややこしくしてしまう関係性も増えてしまうかもしれない。その時は良くても、その後に色々問題が起きた時に貴方自身が後悔しないようにね。人と話すこと事が好きな貴方なら他にも色々選択肢はあるような気がしますけど、良い意味でね☆
お礼
主人は私に関心がないので、夜の仕事をしていると分かっても、何も言わないかもしれません。 そうですね。夜の仕事をすると決意する前に、『キャバクラとか行くの辞めないなら、あたしも夜の仕事するからね。』と言ってみるのもありかもしれませんね。 勝手にしろと言われそうですが。
お礼
残念ながら、主人は私が何をしても関心がないので、大丈夫だと思います。メールなどもマメな方なので、大丈夫だと思います。 下手すると、主人は私が夜の仕事をしても、特に反対しないかもしれません。