- ベストアンサー
女性でも…
女性の方でもメールを面倒に思う人は居ますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がそうです。 文章考えるのも絵文字考えるのも顔文字考えるのも面倒です だから自分からメールなんてよほどのことがなきゃしないです メールが来ても絶対返さなきゃいけない様な内容以外の返信は基本的に気分です 長文のメールきたらとりあえず読んで満足して、返信はほとんどしませんねぇ だからできれば電話で早く済ませたいです
その他の回答 (5)
- nycrya
- ベストアンサー率38% (12/31)
回答No.6
私はとても面倒です。 メールの返信も、イエスかノーか、極端に言えばこういった最低限のことしかしません。普段冷たいとかではないです。ただ面倒です。
- metaboGsan
- ベストアンサー率15% (22/145)
回答No.4
何かしているときにメールや電話で自分の時間を拘束されるのが嫌なのでしょう。 もしくは打つのが面倒だとかとかね。知り合いの女性はそんな事から電話をかけてきます。しかし僕は前者なので無視して出ません。都合が良くなったらかけなおします。
- K1100RS
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.3
います。 性別は関係ないと思います。 「女性はメールが大好きで、何通でも読み書きすることを厭わないはず」という色眼鏡で見ると、危険ですよ。 それは「長電話」でも、別のデバイスに置き換えてみても同じです。
- coco04_200
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
います。 たぶん性別関係なく皆似たような条件でめんどくさくなります。
- sakuraitarou
- ベストアンサー率11% (13/118)
回答No.1
いるよ。 マジで。 女性だから…とかそういう固定観念はやめた方がいいよ。