- 締切済み
アプローチ方法を教えてください!!
女性・男性ともに質問させてください! 27 歳女性です。 友達から紹介してもらった男性(2個上)を好きになりそうです。 紹介後は番号を交換し、お礼メールなどを交わしました。 その後、友達とその彼氏と私と彼で会うことになり、 彼とじっくり話してみると、誠実さと優しさが伝わってきて 惹かれています。話のテンポなども合い、一緒にいて楽しい人はなかなかいないなと思ったのです。 で、ここからがどう行動すればいいのかわからないのです。 みなさんはいいな~って思う人が出来た場合、どうやって距離を縮めていますか? 用もないのにメールをしたら相手は迷惑じゃないかなぁとか 色々考えてしまいます。 (本当はとても会いたいので、メールもしたいし電話もしたいのですが) 多分今のところ、彼は私のことを何とも思っていないので…、そういう女性から連絡が来ると面倒くさがられるのではと不安です。 こういう状況から恋をつかんだ体験談などありましたら、 お聞かせいただけないでしょうか。 また、アプローチ方法なども教えてくださると嬉しいです。 みなさまどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
>用もないのにメールをしたら相手は迷惑じゃないかなぁとか色々考えてしまいます。 分かる!気持ちは分かるんだけどソレじゃダメなのよ~~! 一番イイ考え方は「ダメ元」です。 脈が無かったらナニをしてもまずダメなんだから。。。 ここは思い切って ダメだったら諦めればいいや って思って 素直に「今度お時間あったら食事でも・・・」と送る方がいいと思いますよ。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
30の男性です。 メールアドレスを交換した中ならメールはするべきだと思います。 逆にいえばメールをしないと「この子は自分には興味がないのか?」 なんて思ったりするかもしれません。男性にも草食系男子がいるように積極的がよいか消極的がよいかわかりにくい時がありますが一番良くないのは何もこう動ぜずに自然消滅してしまう事です。 まずは行動してみて相手の出方をうかがうのがいいでしょう^^ 電話とかメール常識的な回数で恋愛がうまくいくようにアタックしましょう。キーワードは話し上手より聞き上手です。相手の好みを聞きだして話を弾ませるとポイントがUPしますw頑張って^^
お礼
ご回答ありがとうございます! …なるほど。 メールって用がないとできないなぁって思ってたんですけど、 「今日は○○してたよ~□□くんは?」みたいな感じで大丈夫なんですね。 こないだ会ったとき、自分の話をどうおもしろく伝えるかに夢中になっていました…普段自分は聞き上手だと思っていたのに、 テンパってしまってそういうことがスッカリ頭から抜け落ちておりました。 自然消滅だけは絶対イヤなので、メールしてみます。 ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます!! 気持ちを分かってくださってホッとしました… また「ソレじゃだめなのよ~~!」という言葉にドキリとしました。 思い切る。ダメ元。 誘わせるように仕向けるとか、そういう策略を練ったりは難しいので、素直に言ってみます。