- ベストアンサー
モテる女性のアプローチの断り方
モテる女性はタイプではない男性のアプローチをどのようにかわし、次の出会いに繋げていますか? 魅力的な女性は会った瞬間から男性に女性として見られ、アプローチをされやすいと思います。 男性を紹介されたが、好みのタイプではなく付き合う気はないが、友達になって次の出会いに繋げていきたい場合、どのような態度でいるべきですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結構もててきたほうだと思います・・ 全く好みではない場合2人ではなく複数で会うように提案しますね。 「みんなで飲み会しようよー。みんなで飲むとたのしそうだし。」 とか言って、飲み会にもっていきます。 2人で会うと誤解されるので、絶対2人では会いません・・ 相手に対しても悪いですし周囲に誤解されてもいやなので、 期待させる行動はとらないのが一番です。
その他の回答 (3)
- kapibara-yo
- ベストアンサー率30% (4/13)
あなたがモテる女性なんですか? それで、タイプではないけどある男性に寄って来られて、その男性の人脈を狙っているということですか? それとも、あなたが「タイプではない男性」なのですか? いまいちわからなかったんですけど、 前者だとすると、あまり世ずれした感じも良い印象は受けませんがここは 割り切ってつなげときたいですね。 私の友人のテクニックは、2人で会うのではなく、女友達をひとり連れて行く。 3人以上で会う。 気があるそぶりは必要以上に見せないが、女友達にその男性を押し付けるような態度も感づかれますし。 奇数のときは男性も居心地悪くなって友達を誘いだすんじゃないかな。 とにかく出会いには中継点も大事ですもんね。 あなたが友達を連れて行けば、その、いまいちな彼にも出会いができるわけだし、彼に対しても利用するだけではないと思います。 しぶとくがんばってね。 もし質問の意図が後者の場合ご容赦ください・・・。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
まあ彼氏がいる、好きな人がいる、と小さなうそをつく(友達として続けて生きたい場合)か、 それとなく相手に気がないことを伝える、(あまり(というかほとんど)連絡しない、自分からはメールしない、など) というのが定番ではないでしょうか。
- 3ReinyaN4
- ベストアンサー率46% (6/13)
相手を傷つけないで返事をあやふやにしておく。 アプローチされても「ありがとうございます」などと あやふやな返事をしていればいいのでわ? 子供の意見なので聞き流してください><。