• ベストアンサー

ビデオカードの違い

GeForceとRADEONって、そんなに違うものですか? また、Intel G35はどんなものでしょうか? というか、こういうものの良い悪いを見分けたい場合は、仕様上の、何を比較したらよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemoax006
回答No.1

昔はRADEONが画像処理、動画処理系でGeForceがゲーム向けでしたが 最近は差が無いようです。3DゲームでIntel G35は論外です 必要スペックギリギリかもしれません。仕様上、自分が必要とする機能が実装されているものを買うのがいいと思います。ゲームなどではDirectX 10の機能を全部採用しているカードはまだありません

その他の回答 (1)

• PXU10652
回答No.2

「GeForceとRADEONって、そんなに違うものですか?」  製造メーカが違うので、設計思想も全く異なる。 「また、Intel G35はどんなものでしょうか?」  チップセットにビデオ機能を足したもので、あくまでも付録みたいなもの。ゲームはまずまともに出来ない。 「良い悪いを見分けたい場合は、仕様上の、何を比較したらよいのでしょうか?」  ビデオチップもCPUのように世代があるし、同じチップを使用していても搭載されているメモリの動作速度やbit幅が違う場合もある。PC雑誌を良く読んで、地道に調べるしかないが、値段が高い程、高性能である可能性が高いことだけは間違いないだろう。