• ベストアンサー

VT250Fにあうマフラーありますか?

ホンダ VT250F MC15型のバイクに乗っています。 先日、急な右折車を避けようと転倒して惨事は避けられましたが、足とバイクが破損しました。幸い足は、打撲で終わりましたが、バイクのカウルとマフラーが右側を滑っていった為、破損しています。 カウルは、部品を再度接着ペイントして分からないようにしましたが、 マフラーの傷はどうしようもありません。 よくスリップオンマフラーを見ますが、このバイクにも合うスリップオンマフラーってあるのでしょうか。 もしあるのであれば、交換したいと思っていますので、メーカー等教えていただければ助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

レッドモーター等の中古部品を扱っているお店に聞いてみてはいかがでしょうか? VTは背世代ありますが、スリップオンなら流用は可能と思います。 MC15ならば、VTZのものがポン付けできるはずです。 モリワキやBEET等、結構種類は出ていたので、探せば見つかると思います。 私もVT250F(G)に乗っていました。 懐かしいです。大切に乗ってあげてください。

wings-kato
質問者

お礼

ありがとうございます。探してみます。

その他の回答 (1)

• baikuoyagi
回答No.1

http://plaza.rakuten.co.jp/vt250fd/diary/200609070000/ モリワキのフォーサイトは実際に見たことがあります、オーバーの物は見たことがありませんが、出て居るみたいですね。 問題は新品で販売しているかと言うことでしょう、バイク自体がすでに販売から年数が経っているので根気よく探してみるしかないのでは・・・ 後はオークションなどで中古を探すか、VTZに付いているフォーサイトの物を知っていますが取り付けがVTFと全く同じかどうかまでは解りません(違っても多少の加工で付くとは思うけど) 無いよりはまし程度の情報ですが参考になれば・・・

wings-kato
質問者

お礼

そうなんですバイク自体珍しく知らない世代ですので、探してみます。 情報ありがとうございます。