• ベストアンサー

マフラーの取り付け

現在カワサキ・Ninja250rに乗っており、 ヨシムラのスリップオンを購入予定なのですが、 取り付けは自分でできるのでしょうか? 今までにバイクをいじったことはありません。 せいぜいカウルを外したことがあるくらいです。 工具は最初からついているもので大丈夫なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panoram
回答No.3

まず無理でしょう。 純正部品と社外パーツの工作制度は別物です。 純正部品なら取り付けるべきとことにしかつきませんが、社外品の多くは取り付けるべきとことにすんなり取り付けできるのはまれです。多くは手直しが必要です。 はじめから付いている工具で使えるのはプラグレンチくらいです。あとはおもりくらいにしか役に立ちません。 まあ、これから、バイクのメンテナンスをしていくのであるなら、失敗覚悟で取り付けても良いかと思います。

lome_samoa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 車載工具は本当に役に立たないですね。 ただ購入したので頑張って自分でつけてみます。

その他の回答 (2)

noname#161268
noname#161268
回答No.2

出来るかどうかは貴方のやる気次第。なれないと変に力が入ったり落としたりしてつける前からキズが入ったりしやすいので気をつけて。 ヨシムラは昔から作りが良く、押したりこじったりしなくてもすんなり付くのでその辺は問題ないでしょう。工具はマフラーを買って、必要な工具がわかってから買ってもOKです。車載工具ではネジをなめたりするかもしれないし、必要なサイズがそろってるかわかりません。

lome_samoa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 購入したので頑張ってつけてみます。 説明書読みましたが暗号に見えます(笑)

• draft4
回答No.1

自分でできません 工具は別途購入してください、車載工具じゃ無理です

lome_samoa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分でつけてみます。