- 締切済み
近所の親子関係について気になったのですが
私の住んでいる近くの家の親子関係で気なったのですが、私の思い込みなのか相談したく質問します。 トラブルの耐えない家で、私の聞いたところ長男の息子さんは「社会性のないダメ人間だ」と聞いていたのですが、私が感じる限りでは色々とよくやっているように思えました。 逆に息子さんのやっていること、やろうとすることを親、親戚がまねしているようでした。次第に息子さんも疲れ果てていく様子すら感じています。 親戚関係の方も、「父親は立派なのだけど息子さんはダメだね」口をそろえているのですが、まったく逆のように感じるのですが私の思い込みなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (957/8930)
回答No.2
家庭でもどこでも人が集まれば色々とあるものなので、何が事実なのかは中に入ってみないとわからないものだと思います。 特に親戚なんかだと、発言権の強い人の言う事が全てになる場合もあるでしょうから、難しいところなんじゃないですか?
noname#99579
回答No.1
>>色々とよくやっているように思えました この部分について補足要求をさせてください。 その長男さんがしていることが分からないので何とも言えません。 あなたの見える範囲でいいのですが、どんなところが「よくやって」いますか?