• ベストアンサー

父親と息子の関係について

父親は息子とどのようにかかわっていますか 将来どのような人になってほしいですか 自分の夢かけることありますか ライバルと思いますか 母親をとうして息子に嫉妬ありですか・ どんな時幸せ感じますか 親子3代で似ていますか 息子を尊敬したい 息子を見下ろしたい など 父と息子の関係教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nainnain
回答No.1

自分40代前半見た目30代、息子大学一年と中学三年の二人と メスの子豚(嫁さん)とワンコ一匹の家族です >父親は息子とどのようにかかわっていますか 親子というより友達に近い関係です >将来どのような人になってほしいですか 最低限一人でも生活していける経済力は身につけて欲しいです その他本人に任せ多くは望みません >自分の夢かけることありますか 無いです >ライバルと思いますか 思わないです >母親をとうして息子に嫉妬ありですか・ 無いですが母親は違う意味であると思います >どんな時幸せ感じますか 家族が一緒に行動する時(遊びも冠婚葬祭などの行事の時も) >親子3代で似ていますか 似ている部分と全然似ていない部分両方ありです >息子を尊敬したい 今現在は尊敬するほどではありませんが尊重はしています >息子を見下ろしたい 無いです まぁこんな所ですが親子共々越えてはならない一線はありますね 気が付いたらこんなに大きくなっていますが・・・

noname#63507
質問者

お礼

ありがとうございました 友達親子 人格の尊重 経済的自立 家族で行動が幸せ まさに子供が 親孝行したくなるような 優しいお父さんですね これからもお幸せに