- 締切済み
初めてできた彼女のことで悩んでいます。
当方20歳の大学生です。 付き合ってもうすぐで1年くらいになる彼女がいます。彼女とはサークル同士の交流会で知り合い、その後仲良くなって付き合い始めました。 それで、悩みなのですが・・・。 彼女と話しているとき、メールしているとき、いつもある男の子の話になります。 それは僕と同じサークルの同期で、「前々から気になっていた」と彼女に言われたのもあり、今年の初めころに紹介したのですが・・・。 その後は、サークルの交流会中にさんざ付きまとったとか、交流会後にその子といっしょに帰ったとか、 こういう話をしたとか、メール、電話、デートでいつも僕に話してきます。 自分は嫉妬深いのかなと思いますが、何回も延々と聞かされると嫌になってきます。 もう僕に気はないんでしょうか?別れた方がいいですか?? 僕は、なるべく別れたくないのですが。。このままだととても耐えられません。 ちなみに彼女は僕と同い年で、恋愛経験は全くないと、彼女のサークルの同期の女子は言っていました。 この質問を見てくれた誰か、助言をお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- casa33
- ベストアンサー率0% (0/0)
>それは僕と同じサークルの同期で、「前々から気になっていた」と彼女に言われたのもあり、今年の初めころに紹介したのですが・・・。 どうして紹介したんでしょう?このことにより彼女にとって貴方は「カレシ」というより「男友達」「何でも相談できるいい人」になった可能性があると思います。 お二人とも若いので、彼女の一人の男性に縛られずにいろいろな人と交際したいという気持ちはわかりますが、あなたがそれをわかる必要はないと思います。どういうつもりで自分と付き合っているのか探る必要がありますね。ただあまりストレートな表現をとった場合距離を置かれてしまう可能性もあります。 それよりは相談相手としてうまく付き合って、いざという時頼れる存在になっておけば、いずれあなたに気持ちが傾くかも。
嫉妬深くないです。 かなり不愉快になって当然、と思います。 悪気はないのかもしれませんが、彼女の行為はちょっとデリカシーに欠けすぎているように思います。 嫉妬させようとしているようにも見えますが、もし目的がそうならばそんな子供じみた行為はやめさせるべきです。 やめてくれと言って直らないようなら関係を続けていくのは難しいように思います。 わかってくれるといいですね。
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
嫉妬深くはありません、当然の反応ですよ! でもきっと彼女は悪気がないのでしょう。 でも質問者さんが耐えられないならばハッキリ「そいつの話はあんまりしないで欲しい」と言ってみてください。 彼女は不思議そうな顔をするかもしれませんが、その時は「俺がいつも○○(サークル仲間の彼女も知ってる女の子)の話したら気分悪いだろ?」って言ってあげてください。 それでも変わらない場合は彼女がその相手の男の子にちょっと惹かれているのかもしれません。 その時初めて別れようかどうしようか悩んでください。 今はまだ別れ話をするには早すぎますよ。 きっと悪気がないと思うので話せば分かってくれますよ。
- mi2647
- ベストアンサー率0% (0/1)
きっと、話題として話しているだけで、あまり気にしないでいいかもしれません 付き合いが長くなると、わざと心配させるようなことを言って、反応をしりたいとかあるかもしれませんが、恋愛経験が少ないなら、そんな駆引きはしなそうだし むしろ、話してくれてる方が、状況がわかっていいと思います 影でこそこそされて、後でメールしたの知ったとかだとショックだし 気にしなくていいと思いますよ!
- natto5338
- ベストアンサー率49% (433/880)
私はそんなに質問者様が嫉妬深いとは思いませんよ。 自分だって質問者様と同じような立場になったら、そりゃあ他の人と一緒に帰ったり、その人の事を色々話してこられたりしたら嫌な気分にもなりますし、嫉妬もしますし、たいていの人は良い気分はしないのが普通じゃないでしょうか? まあ、彼女も恋愛経験が全くないということですから、質問者様に他の男の子の事を色々話すと、質問者様が嫉妬したり心配したりするというのが理解できていないだけなのかもしれないので、私もNO.1の回答者様が提案されているように、まずは彼女と「あんまり他の男の子のことばかり話されると、その男の子の事が好きなんじゃないかと心配になるのよ。」って質問者様のお気持ちを伝えてみてはどうでしょう? 私は質問者様の彼女さんのことを知っている訳では無いので的外れな意見だったら失礼しますが、彼女さんは、その男の子との事を包み隠さず話しているような印象を受けますし、彼女さんとしては、その男の子は一友人であり、やましい事は無いと思っているので、単に共通の友達なので質問者様との会話の話題にしている可能性もあるんじゃないかな?とも思いました。 別れる云々の前に、ちゃんと話し合えば解決問題できる事かもしれませんので、まずは今のご自分の気持ちを彼女さんに伝えて分かってもらえると良いですね。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
もう気がないとか、別れるとか言う前に、「その男性の話はもうやめてくれ。今後一切やめてくれ」と言えばいいです。