• 締切済み

告白の方法について。

大学生、20歳です。同じバイトで働いてる子を好きになりました。 サークルの演奏会に招待したり、CDを貸してもらったりして仲良くなろうとしてきました。メールのやり取りもしていました。今までに2度、映画に誘ったのですが忙しいなどの理由で断られてしまい、その後、バイトの拠点を移されてしまいバイトでは会えなくなってしまいました。 最近、遊びに行こうと誘ったのですがメールが返ってこなく、二日後くらいに「あの話のことなんだけど、どうかな?」みたいなことを送ったのですが反応がありません。 どうやら避けられていると思うのですが、スッキリさせるためにも告白しようと思っています。こういうときはやっぱり直接会って言うべきでしょうか?友達に相談したところ「困惑するかもしれないからメールでもいいんじゃない?」と言っていました。 ご意見、助言をお願いします。

みんなの回答

noname#26280
noname#26280
回答No.2

NO.1さんが言っている通り、何もしないほうが良いです。これ以上アプローチすると嫌われます。彼女の意思は明白で「無理です」ということです。メールもだめ。待ち伏せもだめ。止めたほうが良いです。新しい出会いに向けて頑張りましょう。

• gyounosuke
回答No.1

答えは明白だと思うので、何もしないのが一番だとは思うのですが。 メールでは、これまでと同じく返事無しの可能性があります。 直接会うにしても会ってもらうようにする段取りでメールは同じ理由で使えないでしょう。 するとバイトの行き帰りなどのところを直接捕まえて……というやり方しか選択肢はないように思われます。 しかし、繰り返しになりますが彼女の態度は明白なので、何もしないで自分自身の中で整理を付けることをお勧めします。