• ベストアンサー

3歳年下の彼に告白ようか迷っています・・・

40代女性です。 3歳年下の彼に思い切って告白しようか迷っています・・・ 先日知り合った彼、飲みに行ったり映画に行ったりして、いい感じでメールのやり取りもしましたが、 最近は、メールをしてもなかなか返事をくれず一方通行になっています。 彼のことを好きになってしまいあきらめきれないのでで、思い切って告白しようかと思います。 女性からの告白はどうおもいますか? 男性の方の意見聞きたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • netenjin
回答No.3

31・男です。 >女性からの告白はどうおもいますか? そりゃ、嬉しいですよ。 よっぽどモテる男性じゃない限り、女性から告白される って余りないと思います。個人的な経験で言うと、今の 妻を数に入れても過去に付き合った女性は7人。 相手からの告白はゼロです。これで告白されて振った 女性は「数知れず」だったら自慢できますが、んな訳ない。 自己弁護かもしれないですが、私が取り立ててモテないとも 思ってません。なぜなら、誰から見ても「イケメン」と言える 友達が複数人いますが、彼らに聞いても女性から告白 された経験はホント少ないからです。 よく男は「狩猟本能」があるから~とか言いますが、 原始時代じゃないんですから、男だって好意を持たれて 相手発で言ってくれるのを願ってます。世の風潮と言うか パターンとして「男が告白する」ってのが多いから、 結果的にそうせざるを得ないだけ。よっぽど毛嫌いしてる 相手じゃない限りは、その答えはどうあれ、嬉しいですよ。 告白する事自体に臆病になる必要はありません。 上手くいくと良いですね。

crn21
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今までもそうですが、どうしても告白される待っているばかりで なかなか発展せず終わったり、終わらせてるので 臆病にならずに頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• yonesuke35
回答No.4

>  40代女性です。   > 3歳年下の彼に思い切って告白しようか迷っています・・・  告白の内容が付き合ってくださいとかだけで結婚をはずせば 彼は喜んで付き合うでしょう。    

crn21
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 頑張って告白してみます。 ありがとうございました。

noname#180144
noname#180144
回答No.2

3歳くらいなんてことないですよ。 私は8歳歳上の彼女から猛アタックされ、私も彼女が好きになり、付き合うことになりました。 うまくいくといいですね。

crn21
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 8歳上ですか?すごいですね 私も頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました

• hkinntoki7
回答No.1

バツイチ40代男です。  正直、四捨五入30歳の女に告白されたらうれしいかな、特に自分のタイプとかけ離れていなければね。だけど、40代だと引くかな。だって結婚相手としては失格だから。理由は子どもが欲しいので。もちろん、セフレならokですよ。  ちなみに自分の前妻は6歳年下だったし、今の彼女は一回り半+α年下。

crn21
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました