- ベストアンサー
年下男性からの告白 その経験から考える年齢差と自信の問題
- 11歳年下の男性からの告白に戸惑いながらも、彼の言葉や態度から真剣さを感じる。
- 彼の年齢差は気にならないが、自分に自信がなくて彼との関係に迷いを抱いている。
- 距離を置いて様子を見るか、自分の気持ちを正直に伝えるか迷っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、正直に彼に気持ちを伝えるべきです。 彼も、年齢という壁がありながら、 相当の勇気を出して告白しただろうと思います。 今度はあなたの番です。 まずは、嫉妬してしまったと、正直に謝りましょう。 そして、嫉妬して初めて、自分の気持ちに気づいてしまったのだと 伝えましょう。今はあなたが好きです、と。 また前みたいな関係になりたい、 良かったら付き合って欲しいなどと 素直な気持ちを表しましょう。 両想いって分かってるのに、決断しないのは勿体ないですヨ。 ご武運お祈り申し上げます^^
その他の回答 (2)
- uh_manbo
- ベストアンサー率0% (0/1)
なんか貴方のこの文面をそのまま彼に見せてあげたいですね。 貴方が彼のことがすきーーーっていうのが伝わってきます^^ 彼がこれ見たらまた貴方にガンガン行きそうな気がします(笑) >一旦はとても拒否反応をしめしていたのに突然今更あなたのことが好きですとは言いずらいのです。 なかなか難しいとは思うんですが、貴方も伝えたいだろうし、きっと彼も望んでいることなので、 躊躇うことはないんでしょうか。 >正直彼の私に対する気持ちもどこまで本心なのかも不安のままです。 >しばらく距離を置いて様子を見る方がいいでしょうか? No.1の方も書かれていますが、11歳年上の貴方に告白してきたこと自体が本心なんじゃないでしょうか。 若くて可愛い子なら彼の世代にもいくらでもいるのに、彼は貴方を選んだわけです。 彼を信じてあげてください。 自信がないなら、私が応援しましょうか。 がんばれ!がんばれ!がんばれ!
お礼
ありがとうございます。 今、寝ても覚めても彼のことしか頭にない状態です。 ちょっとおかしくなってるのかも? 全然意識してなかった人をこんな短期間で好きになるなんて私は変なのかなと思えて。 恋ってそんなものですかね? 彼はこの冷却期間に気が変わってるかもと思うと不安になります。 でも近いうちに必ず気持ちは伝えようと思います。 応援していただきありがとう。
あらあら、大人の女性として振る舞おうとして逆に大人気ない行動をとってしまったのですね。 今すぐ彼に伝えましょう。 大好きでヤキモチを焼いてしまったの、と。 自分の気持ちに正直に、素直な態度で彼に接して下さい。 40歳子持ち主婦からのアドバイスでした。 主人は27歳です。
お礼
本当に大人気ない対応をしてしまいました。恥ずかしいです。 自分でもまさか彼に対してこんな感情を抱いていたとは思ってなかったのでびっくりです。 ここでいろんな方の意見を聞いて年齢差カップルがうまくいくのを知りました。 ちょっと嬉しいです。
お礼
そうですね。 でもやはりその後彼から連絡はありませんし私からもしていません。 彼にしてみれば自分は振られたと思ってるでしょうからこういう場合は男性はこれ以上積極的になることはないですよね? 私から会いたいと言って快く会ってくれるか心配です。 いや多分快く会ってくれるとは思うのですが彼は私の気持ちを知らないので私に対してどう接するべきか悩むと思います。ここは私がリードして正直に気持ちを伝えないといけないですよね。 本当にこんなチャンスはなかなか無いので頑張ってみます。 少し背中を押してもらったので勇気が出ました。 ありがとうございました。