- 締切済み
告白と付き合うこと…
飲み会で学校の友達に告白をされました。(http://okweb.jp/kotaeru.php3?qid=1571568) その後「この間のことを覚えてる?」というメールを送ったら、 「気持ちに嘘はないけど、自分に余裕がなく、このまま付き合うとお前を傷つけるかもしれないから、葛藤している。」という返事でした。 …正直言って、私の気持ちはどうでもいいの?と思いました。(私の事を好きだと私って嬉しかったのに。) 告白の返事を求められているわけではなく、ただ気持ちを伝えたかっただけなのでしょうか?? 今の私では付き合うまでの気持ちになれないってことでしょうか?? くだらなくて、すみません。恋愛経験不足の私に良いアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
「お酒の席の約束で守られたためし無し」が、30代になった私や周りの共通の意見です。 「お酒の席の告白は、告白で無し」が、20代で私が得た結論です。 それから、「好きです」は感情の吐露であって、交際の申し込みでないというのも分かりました。 (なんて書くと経験多そうですが、※そうでもないです。3~4回同じパターンが続いて、出た結論です。) あなたの取る行動は、 1.酒の席のことだと忘れる 2.酒の席でも気持ちが有る事が分かったのだから、自分から頑張る。 の、いずれかにしぼられるのじゃないかと、自分の少ない経験の中で思います。 おそらく、相手はこれ以上は頑張りません。
単に呑んで酔ってた勢いで言っただけではないのですか? 自分なら本当に好きな人となら自分に余裕がなくても付き合いたいです。 要はあなたと付き合う事よりも、自分の今のゆとりの方が大事って事でしょう。 あなたがその相手の事をどうも思っていなかったのであれば何事もなく接していいと思います。 個人的には酔った勢いだけでそのような事を言う人は自分は信用しません。
お礼
回答ありがとうございます。 自分ゆとりの方が大事←そうですよね~!! 私は好きな人なので付き合いたいと思ってたのですが… 何事もなく接していこうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 「好きです」は感情の吐露であって~、そうですね。 メールでは、気持ちは本当だという事だけを強調された気がします…。 今後は、これ以上は頑張りません←貴重なご意見ありがとうございます。 本当にどうしたいのか、もう一度考えてみたいと思います。