• 締切済み

泣き出す彼女に対して

同棲している彼女が帰ってきませんでした。浮気の気配もありましたんで、そのことで問い詰めると彼女は泣き出して話になりません。このような女性には、どのような接し方をすればいいのですか? 今までにも、話し合いになり、彼女に負があるような時は決まって泣き出します。  長く付き合っているのですが、本当にどのようにすればいいのかわかりません。  このような女性と付き合っている方いませんか?いい方法を教えてください。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

彼女と同棲はしていても婚約はしていないのであれば彼女には 他の男性と浮気するのも自由でしょう。  浮気されるのがいやならば結婚すればいいのです。 それでも浮気するのであれば別れるときに慰謝料を もらえばいいのです。   

• star81
回答No.5

相手の気持ちが落ち着いたときに、優しく話しかけるようにして質問をすればいいと思います。答えなければ、同じ質問を同じように辛抱強く繰り返しすればいいでしょう。 質問の内容は「どこへ行っていたんだ?」というのではなく、心当たりのありそうな場所を具体的にあげて、「○○へ行っていたのかな?」とか「お友達に会いに行っていたのかな?」などと繰り返しすれば相手も心を開きやすくなり答えやすいのではと思います。

• maple1216
回答No.4

そうやって泣いたりする人は、相手にされないのが一番堪えるので、泣いても無視して問い詰めるか、話にならない時は、あなたが部屋から出ていってみて下さい。 かなり慌てます。 彼女が泣いても、あなたが顔色変えずに接すれば、相手は焦りますから、それも一つの手です。

noname#92405
noname#92405
回答No.3

女性の涙をみるとなにも出来なくなってしまいますよね。胸中お察しいたします。 アドバイスらしきものは出来ませんが、あなたは、今後、彼女とのお付き合いをどうしたいのですか? 彼女が自責の念で泣いているという状態でしたら、ご質問内容から、この状況の『女性の涙』でよい展開を想像出来る方は少ないと思います。 文面から優しい方かと思いますが、『恋愛において、男性の暴力と女性の涙はタブー』というようなことを女性アーティストがいっていたのを思い出しました。こんなこと言うと女性から非難されそうですが、それぐらい男性はそれに弱く、時にそれにつけこまれることもあるかと。(スミマセン個人的経験上です) あなたに彼女を受け止める覚悟があるならば、ただ優しくゆっくり話に耳を傾けてあげれば良いと思います。 しかしそうでない場合、聞こうが聞くまいが決断の場になる可能性が大きいかと。 涙を許すのが男!と思う部分もあるかと思いますが、同棲して将来を考えると避けては通れぬ道だと思います。 いかがでしょうか? 他の回答者様のアドバイスもあなたの想いで多少変わるのでは?

noname#104430
noname#104430
回答No.2

「問い詰める」…真実を言うまで厳しく尋ねる。詰問する。 「問い詰める」と「話し合う」ではかなり違いますよね。話し合っているつもりでも、知らず知らずのうちに語気が強くなってしまっているという可能性はありませんか?相手に非があると思うとイライラするので冷静になるのは難しいとは思いますが…。質問者さんは彼女が逃げるために「泣く」という手段を使っていると思われていますか? 私の場合ですが、結婚したての頃に夫に些細なことから怒鳴られたことがあります。その時、幼い頃に父親に暴力を受けた時の事がフラッシュバックしてしまって、子供のように泣きじゃくってしまいました。父とは今ではいい関係を築いているのですが、幼い頃の怖かった記憶が蘇って条件反射してしまったのだと思います。彼女の場合はどうかわからないのですが…。

• namder
回答No.1

自分に非があることを認め謝罪することは、誰にとっても 大変難しいことです。 非を認めたくないがために、人によっては嘘をつき、人によっては 泣いて問題を収束させようとします。 彼女は泣くことで問題から切り抜けてきたのでしょうね。 そのようなタイプの女性は、その場で問い詰めても泣き止むことは ほとんどないと思います。 間を置いて問いただしたところで、同じように泣き続けるだけでしょう。 些細なことでしたらそのまま流しても良いのでしょうが、中には 流せない問題もあると思います。 そのような場合は第三者を交えて話し合うのも一つの手です。 できることなら彼女と同じ目線に立って話ができる、彼女に近い 存在の女性がいいでしょう。 さらにいえば彼女の出方をじっと待って、肯定的に話を聞き入れて くれるタイプの人にお願いすると良いと思います。 私が付き合っていたわけではありませんが、私と親しくしていた 友人がそのような女性と付き合っていました。 泣かれていてはどうしようもない問題にぶつかったときは、 周りの女性が仲に入って話を聞いていました。 私も仲に入って話を聞いたことがあります。 内容によっては他人にお願いしづらいこともあると思いますが、 なるべく彼女が話しやすい環境を作ってあげることが解決への 近道だと思います。