- 締切済み
パンチェッタとベーコン
パンチェッタとベーコンの違いを良く知りたいのでお願いします。 スモークするかしないか、というだけの違いですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1261/3651)
関連するQ&A
- パンチェッタと生ベーコンの違いは?
パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほとんど。 以下に定義したサイトもあったのですが パンチェッタ 「塩漬けにした豚バラ肉」 生ベーコン 「くん製にした豚バラ肉」 だとすると、生ベーコンとベーコンの違いが分かりません。 燻製にする前の状態が「生」ベーコン、 それを燻製にしたのが「生でない」ベーコンだと思うのだけど... ちなみに、ベーコンも塩漬けにしてから燻製にすると思うので 塩の有無でもない気がします。 どなかご存知の方、教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- パンチェッタについて
今度自分でパンチェッタを作ろうと思っているのですが、ハタと思いついた疑問です。 自家製パンチェッタは、はたして"生"で食べることは可能なのでしょうか? 豚肉・・・しかも生だからやはり加熱調理しないといけないのでしょうか? 市販されているパンチェッタには「生ハムのようなもの」と「ベーコンのようなもの」の2タイプあると聞いたのですが・・・。 どうぞよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ベーコンの旨みが足りない
先日、ベーコンを仕込みました。ですがネットで書いてあるような、市販より美味しいと思えるものが出来ないのです。 どこか単調で旨みが足りない味になってしまいました。ベーコンはソミュール液(塩分濃度15%)+ローリエのものに5日漬け込み、迎え塩(0.8)で塩抜き後リンゴのスモークウッドで3時間燻製しました。 いったい何が足りなかったのでしょうか?よろしくお願いします。
- 締切済み
- バーベキュー・アウトドア料理
- パンチェッタのオイル漬けの作り方
あるお店でパンチェッタのオイル漬けを食べておいしかったので作ってみたいのですが、 他のオイル漬けと同じように作ればよいのでしょうか? 一緒に入れた方がいいものなどありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カリカリのベーコンが作りたい
カリッカリのベーコンって、どうやって作るのでしょうか? 外国とかで食べられてる高カロリーメニューな カリカリベーコンと目玉焼きとウインナーを食べてみたいのですが どうしてもベーコンが上手く出来ません。 市販のベーコンじゃ出来ないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)