• ベストアンサー

自宅でパンチェッタ

カルボナーラが大好きで家でもよく作ります、もっと美味く作りたいと思うのですが、卵、チーズ、は何とかなるのですが、パンチェッタがなんともなりません、どなたか美味いパンチェッタの購入先か、出来れば自宅で作れるレシピを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

フランス系のスーパー『カルフール』で売られていたパンチェッタは、割と美味しかったですよ。 作り方を載せたH.Pがありましたので、参考にしてください。 http://www.kazua.com/right_side/cooking/special/pancetta/pancetta_02.htm http://www.sakinet.com/tabete/cooking28.htm http://www2e.biglobe.ne.jp/~EdelHome/oryouri/recipe4.html

参考URL:
http://www.kazua.com/right_side/cooking/special/pancetta/pancetta_02.htm

その他の回答 (1)

  • noopee
  • ベストアンサー率38% (114/297)
回答No.2

こんにちは。 自分で作ったことはないのですが。 「どっちの料理ショー」のレシピはいかがでしょうか? 燻製など最近は個人で出来るようなちっちゃいのがお手ごろ価格で販売されているようですし...。

参考URL:
http://www.ytv.co.jp/dotti99/dotti97.htm
kanasaepapa
質問者

お礼

ありがとうございました。どっちの料理ショー毎週見てますよ、とっても大好きな番組です。実は私のカルボナーラ作りは、そこから始まったのです。ずっとベーコンで代用してまして、そうです、手抜きをしてたわけです、ハイ、おかげで目が覚めました、初心に返らせて頂いてどうもありがとう。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう