- ベストアンサー
とろけるチーズの使い方
とろけるチーズを購入したのですが、なかなか使い切ることができません。 私はよく卵の中に入れたりしていますが、他にチーズを使ったレシピはありませんか? もし、何か良いレシピがあれば教えてください。 よろしくお願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
定番はパンに乗せて焼くチーズトーストでしょうね。 バジルを振るとそれだけでぐんと味が良くなります。 カレーの仕上げとして、カレーをお皿に盛ったあとにかけるか、盛り付ける直前に入れて溶かしてから盛り付けても、美味しいです。 荒業として、テフロン加工のフライパンにそのままチーズを乗せて焼くと、煎餅状のツマミができます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/jizakeya/sakana/200702-3/index.html
その他の回答 (2)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
豚ロースの薄切り肉ではみ出さないように巻きフライパンで炒める。 はんぺんを半分に切って、袋状にしてその中にハムとチーズを入れて、はんぺんカツかトースターもしくはフライパンで焼く。 春巻きや餃子、ワンタンの皮で包み揚げる(おやつやつまみにいいです) もっと簡単に、 耐熱皿(深いの)に、市販のトマトスープやオニオンスープ、コンソメスープを作り、ご飯をいれ、上にチーズを乗せオーブンで焼く(チーズが溶けて色がつくくらい)。 ポタージュでもいい。 レトルトカレーを温めて、ご飯と混ぜ、耐熱容器に入れチーズを乗せてオーブンで焼く、焼きカレーの真似事。 塩味のラーメンのトッピングにもいいです。 数枚重ねて、小麦粉、卵黄のみの溶き卵、パン粉をまぶしてフライにするのもおいしいです。
お礼
レシピ、ありがとうございます(’ V ’)ノ 焼きカレーおいしそー! これは作ってみないといけませんねー。 それではっ!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
ありがとうございます! 参考にします。
お礼
お酒に合いそうですね~! チーズを使った料理、いろいろ試してみます♪