• ベストアンサー

モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピ

モッツァレラチーズをこれでもかって言う位使ったモッツァレラチーズレシピを教えて下さい。 かなりモッツァレラチーズがあるので消費したいんです よろしくお願いします<(_ _)>

noname#124836
noname#124836

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chirobu-
  • ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.2

“犬のいる生活【八王子発信!】”と言うブログで覚えたのですが、ほうれん草とモッツァレラのトマトパスタ。オリーブオイルを熱してニンニクチューブ1cmで豚薄切り肉(orベーコン)炒めて、トマト缶1缶、生クリーム100cc塩コショウ、ざく切りしたほうれん草(ワタシはほうれん草は豚肉の後にいためています。)ゆでたスパゲティ、モッツァレラチーズ(2cm角に切っておく)入れて、チーズが溶け始めたかな~?と言うトコロで火を止めてお皿にうつす。できあがり~ あとは普通に“カプレーゼ”とか。

noname#124836
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 モッツァレラのパスタですか・・。 面白いですね(^-^) ぜひ試してみたいと思います(>_<) ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ありきたりですが、やはりピザでしょう。

noname#124836
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ピザもいいですね(^-^) まだピザは作っていないので試してみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • モッツァレラチーズについて教えてください。

    モッツァレラチーズにはいろんなチーズがあるのでしょうか? 最初に買った、モッツァレラチーズはすごくやわらかくて、味がほとんどありませんでした。スーパーに行くと、ピザに使うチーズとして モッツァレラチーズが売ってありました。 最初に買ったモッツァレラチーズと後で買ったピザに使うモッツァレラでは、まったく違うのですが、どちらともモッツァレラなのでしょうか? 詳しい方がおられましたら、モッツァレラについて教えてくださいませ。 よろしくお願い致します。

  • モッツァレラチーズ

    こんばんは。 最近料理が楽しくなってきた者です。 早速ですが、今度肉にモッツァレラを包んで多目のオイルで揚げ焼きしてみようかな、と思っています。 モッツァレラって高温で揚げやいても大丈夫ですか? うまくとろとろになるチーズでしょうか?パスタにからめてあるのはとろとろしておいしいんですがモッツァレラ自体加熱するレシピってあんまりないように思うんですが・・・アドバイスお願いします。

  • モッツアレラチーズの味噌漬

    こないだTVでモッツアレラチーズの味噌漬の作り方をやってた番組があったのですが、なんの番組でやってたか知ってる方いたら教えてください。またはその作り方をしってる方いたら教えてください。チーズを買ってきたのですが レシピが分らず困っています。

  • モッツァレラチーズを安く買いたい

    チーズの中でも、モッツァレラチーズが大好きで、 よく、バジルとトマトとモッツァレラチーズを一緒にはさんで食べています。 ただ、モッツァレラチーズは、スーパーで買っても、 100G入りで329円と、けっこう高くて… 冷凍品でもいいので、都内でもっと安く買えるところはないものでしょうか…? ただ、冷凍だと、生で食べるのには向かないでしょうか…? (ピザは、食べないので) デパ地下などのチーズ専門店は、さらに高いものも多いですし… 食材は、普段、神戸屋という業務用スーパーで安く大量に買うのですが、 モッツァレラチーズは置いていませんでした… ヤフオクには、1kgで1890円での出品もあったので、 http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g79990928 こういったものは、どこで買えるのか、都内で買える場所をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 (通販だと送料が高いので、スーパーで100g329円で買ったのと同じことになってしまいますし) また、モッツァレラチーズ以外にも、 トマトやバジルと一緒に食べて美味しい安いチーズがありましたら、教えてください(できれば買える場所も) よろしくお願い致します。

  • モッツァレラチーズの作り方について

    こんにちは料理(食材)にはまっている二児の父ちゃんです。 家族に出るだけ安全な食材を与えたいと考え今回モッツァレラチーズなる物を作りました。 私の作り方としては成分無調整、低温消毒牛乳を沸騰していない適当な温度になった時に酸を加え分離してきたらキッチンペーパで濾して絞って冷やして食しました。 絞りすぎたのか少しボソボソ感はあるが美味しかったです。 しかし、ネットで「モッツァレラチーズ 作り方」等で検索すると私が行った「発酵させない方法」とヨーグルトなどを加えて「乳酸菌を発酵させる方法」の二つが存在しているようです。 もしかして私が作ったモッツァレラチーズはモッツァレラチーズ風のモッツァレラチーズでは無い食べ物だったのでしょうか。 詳しい方がおりましたらよろしくお願いいたします。

  • とろけるモッツァレラチーズ

    こんにちは。 イタリアンレストランで、モッツァレラチーズとトマトのパスタを食べ、あまりのおいしさに感動し、家で作ってみました。 しかし、スーパーでよく見る汁に使っているコロコロのモッツァレラチーズを使ったのですが、とろけて見た目おいしそうなものの、もそもそしていて食感が店と全く違います。 そこで、パスタでとろけるモッツァレラチーズでお勧めのメーカーや好きなものがありましたら教えてください♪ 是非、家で再現したいので、よろしくお願いいたします。

  • モッツアレラチーズ

    モッツアレラチーズのおいしい食べ方教えてください。

  • モッツァレラチーズ

    ご飯が少し残った時に味噌汁に入れてガッと行くことはありますが例えばそこにモッツァレラチーズを入れるとおいしいですか?やったことある人教えてください。

  • モッツアレラチーズ

    モッツアレラチーズって 封を切ったら どれぐらい もちますか?? 封を切ってからの 賞味期間を教えて下さい

  • モッツァレラチーズを薄く切りたい

    市販されている塊のモッツァレラチーズを大根のカツラ剥きのように薄く長いひも状に切りたいのですが、なかなかうまくいきません。なにか良い方法があるでしょうか?教えてください。

専門家に質問してみよう