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チーズドームパンのチーズ

ドーム型のパンの上にチーズクリームを載せて焼いてあるものなのですが、そのチーズクリームの作り方をご存知の方はいらっしゃいませんか?甘くなくて、冷めていても少しトロっとした感じです。一度自分でクリームチーズと卵と小麦粉などで作ったのですが、ボソボソになってしまい卵臭くて大失敗でした。このパンが売っているチェーン店のスーパーは途方もなく遠いのです。

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回答No.2

#1です。 補足読みました。 私は見たことなくて、想像でこれが近いかなというレシピをのせてみます。 マスカルポーネのようなチーズを使っているかと思ったのですが、わかりません。すみません。 http://secondlife.yahoo.co.jp/gourmet/supporter/article/f1000157_00074.html http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=01507&ST=15&RT=br http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B004223/ http://cookpad.com/chiamama/recipe/223531/ http://www.francois.co.jp/fun/recipe/recipe38.html

yurineo
質問者

お礼

ありがとうございます。 1番目のパンのクリームが見た目が似ています。 今度、このレシピで作ってみます。 紹介して頂いたその他のレシピも美味しそうです! こちらもチャレンジしてみます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

色はどんな色でしょうか、卵のような色、真っ白でしょうか。 どこのチェーン店ですか(差し支えなければ)

yurineo
質問者

補足

チーズクリームはカスタードクリームくらいの黄色です。 マックスバリューというスーパーのベーカリーコーナーで売っています。 山崎パン系のサンエトワールというパン屋さんでも売っています。 両方とも家の近くには無くて・・・ よろしくお願いします。

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