- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:アメリカの味、マカロニチーズのレシピ)
アメリカの味、マカロニチーズのレシピ
このQ&Aのポイント
- アメリカの定番料理とされるマカロニチーズのレシピを調べています。小麦粉をバターなどの油脂で炒めてホワイトソースのようなものを作り、そこにチーズを足すレシピと、ソースは生クリームとチーズと調味料だけ、というレシピがあります。どちらが本場の味に近いのかと、おいしいのか気になっています。
- マカロニチーズはアメリカの定番料理で、ホワイトソースを使うレシピと生クリームを使うレシピがあります。ホワイトソースはバターなどの油脂で小麦粉を炒めて作り、そこにチーズを加えます。一方、生クリームを使うレシピはチーズと調味料だけでソースを作ります。どちらが本場の味に近いのかと、おいしいのか気になります。
- マカロニチーズはアメリカの代表的な料理で、ホワイトソースを使うレシピと生クリームを使うレシピがあります。ホワイトソースは小麦粉をバターで炒め、チーズを加えます。一方、生クリームを使うレシピはチーズと調味料だけでソースを作ります。どちらが本場の味に近いのかと、どちらがおいしいのか知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は ソースは生クリームとチーズと調味料だけ の方を好みますが、リクエストした人に好みを聞いた方が良いのではないでしょうか? せっかく作ったのに、こうじゃなくて・・・と言われたくないですよね。 ご存じだとは思いますが、呼び名は マカロニ・アンド・チーズ の他、マックェンチーズ、マッケンチーズ、マックンチーズ などとも書かれるので、いろいろな呼び名でレシピを検索するといろいろ見つかると思います。
その他の回答 (1)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
回答No.2
No.1です。補足を拝見しました。 食べたことの無い人が、食べたことの無い人に頼まれて作るなら、「素」を使うのも一案かと。 "こういうものなんだ" というのは十分に味わって頂けると思いますよ。 例えば https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88-00021000028092-%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%8B%EF%BC%86%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA/dp/B005AZ6JUA
質問者
お礼
再度のご回答ありがとうございました。 作ってみます。
お礼
実は、その人も食べたことがないので食べてみたいということなんです・・・だから多分「任せる」と言われてしまうと思います。 やっぱり、出来立てを出せるなら、生クリームとチーズの方が美味しそうですよね・・・。 なるほど、マッケンチーズで検索し直してみます! ご回答ありがとうございました。