- ベストアンサー
ホワイトソースやクリームの作り方
こんにちは ホワイトソースやクリームの作り方を教えてください 手順はわかるのですが、小麦粉、バター、牛乳の分量の割合がわからないです。 どれくらいの量のクリームを作るには、小麦粉が何グラム(さじ何杯とか・・・)が知りたいです ちなみにソース(=シチュウなど用。よりさらさらしている)でクリーム(=グラタン)です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#47053
回答No.2
こちらでどうでしょう!!(((o≧ヮ≦)o http://www.e-recipe.org/features/sauce/w00.html
その他の回答 (1)
- VGR
- ベストアンサー率31% (62/197)
回答No.1
こちらのサイトが、役立ちますよ。 http://cookpad.com/shootingstar/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=192264&Mode=full 献立に困った時に、助かってます。