• ベストアンサー

ホワイトソースやクリームの作り方

 こんにちは    ホワイトソースやクリームの作り方を教えてください 手順はわかるのですが、小麦粉、バター、牛乳の分量の割合がわからないです。  どれくらいの量のクリームを作るには、小麦粉が何グラム(さじ何杯とか・・・)が知りたいです  ちなみにソース(=シチュウなど用。よりさらさらしている)でクリーム(=グラタン)です

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#47053
noname#47053
回答No.2

こちらでどうでしょう!!(((o≧ヮ≦)o http://www.e-recipe.org/features/sauce/w00.html

その他の回答 (1)

  • VGR
  • ベストアンサー率31% (62/197)
回答No.1

こちらのサイトが、役立ちますよ。 http://cookpad.com/shootingstar/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=192264&Mode=full 献立に困った時に、助かってます。

参考URL:
http://cookpad.com/shootingstar/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=192264&Mode=full

関連するQ&A

専門家に質問してみよう