- 締切済み
連絡をあまりしてくれない彼だったら不安になったりしますか?
連絡をあまりしてくれなくなりました。 すごくまめにしてくれた時期がありましたが、忙しくなるとなかなかしてくれません。 遠距離になって、最初はまめに連絡してくれたのですが、月末や忙しい時期には特にそうなり本当は自分から連絡するタイプじゃないようです。 私も連絡を待つほうなので自分からあまりしないのですが、時々していて自分からばかり連絡しているのでどうしていいかわかりません。 ある本にはメールはあまりしないほうがいいと書いてありました。 どう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
連絡を待つより、貴女が何気ないメールを時々されると、 相手も返信してもらえるかと! 普段の何気ないメールさえ、返信来なければ忙しい方なのでしょう。 どんなに忙しくても、朝と夜はメールが出来ます。 「おはよう~」「おやすみ~」位は欲しいですね。 連絡欲しいなら、優しい言葉を添えてメールすると、一言でも 返信来ませんか?貴女さまを好いて下さる方なら、、、きっと 電話やメールで一言返って来る筈!です。 彼が本当に忙しいのであればメールもしない方が良いかと 思いますね。ただ、忙しくても、好きな人からのメールや電話 って、逆に癒されつつ気持ち良いものですよね?! メールが疎遠になってくるのは、、、何か相手にも思う事が あるのでしょうね! 優しい言葉を添えてメールしてみてはいかがでしょう? 「~~(本文)。お仕事大変だけど毎日お疲れ様。無理しない 様にしてねっ☆」など。
- kyarorainn
- ベストアンサー率25% (2/8)
大学生♀です。私の彼もまめに連絡してくる人でないので、たまにすごく不安になることがあります。長い休みとかに入り勉強とか忙しくないときは連絡をくれるのですが、忙しいときは全くって感じです。私も自分からばかり連絡していた時期がありました。なんかすごくむなしい気持ちになりますよね。私のこともう好きじゃないんじゃないかって思って悩んだりしましたが、最近では「今彼は忙しいから我慢しなきゃ」って自分の中で割り切ってます。それと彼に自分の気持ちを言ってみるといいですよ。(うざくない程度に)過去に私も話したことがあり、だいぶ安心できましたよ。でも一番はもっと彼にまめに連絡してほしいっていうのが本音ですよね・・・(><)お互い頑張りましょう!!
お礼
ありがとうございました。本当にむなしくなってきますね。 でもちゃんと自分に言い聞かせてえらいですね! 自分の気持ちを言う勇気がなくて。。。でも言ったほうがいいですかね。 お互い頑張りましょう。
- Mystleaf
- ベストアンサー率22% (149/669)
メールや電話の頻度は二人だけのペースがありますので、 メールはあまりしないほうがいいと言われても どのくらいがそのペースになるのかわかりませんよね? なのでそのあたりは、彼に対してプレッシャーを与えない程度に とどめておくべきだとは思います。 あと、彼が忙しいと分っているときには、 「連絡ください」とかリアクションを求めるメールでなく 「無理しないようにしてね」みたいなメールがいいと思います。 自分もメールはあまりしないので、 忙しい中メールが来てて見ると返信しなくてはならないような内容だったら メールを見るのが嫌になってくるときもあるので。
お礼
ご回答ありがとうございました。 そうですね。あまりメールや電話ももともとしない感じでしたけど、 やっぱり時々寂しいです。 プレッシャーは与えないようにしたいですね。
お礼
ありがとうございました。 そうですね~何気ないメールをしてみることにしました。 少しでも会話したいので。