- ベストアンサー
また連絡するよ! と言われて・・・
現在好きな女性がいます。 知り合ってからは、毎日メールをし、一ヶ月前くらいからは週1のペース で会っていました。 その後GWに会ったときに自分の気持ちを伝えました。彼女は素直に嬉しいと 言ってくれましたが(メールで)その後、まだ会っていません。理由は彼女曰く、今月は忙しいからとのことです。 「空きそうな日があったら、また連絡するね」とは言ってくれますが、 未だ連絡はありません。元々彼女は自分から連絡するタイプではなく (連絡はいつも私からです)この先本当に連絡がくるのか不安です。 私の気持ちを伝えた後にこのような状況になっているので、彼女は 会って断りにくい為、会おうするのを避けているのでは?等 悪いほうばかりに考えてしまいます・・・ どのように対処してよいかわかりません。 アドバイスお願いします(特に女性の方)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代後半女です。 彼女と知り合ってどのくらいなのでしょうか? 彼女に特定の彼氏はいないのでしょうか? 本文を読んだ感想は、『単に本当に忙しい』 もう一つの感想は、彼女には本命の彼氏が居て質問者様の好意に答えら得ず、今まで自分のとってきた態度を反省している・質問者様に合わす顔がない・・・。 なんだか↑そんな風に思えました。 これは私の憶測なのでどんな状況かは彼女の連絡次第ですよね。 私は女性なので、一般女性の一人として答えるのなら。 本当に好きな人だったら仕事や何やら忙しくても、自分からメールもするし会う約束もすると思います。 でも、この世の中色々な女性がいますから、一概になんとも言えません。 『恋は駆け引き』などという言葉も聞きますし、積極的な人もいれば受身タイプの人もいます。 彼女とあまり連絡が取れなくなってからどの位たつのでしょうか? 今、気持ちの整理をしている最中かもしれません。 質問文だけでは、彼女の気持ちまでは分かりません。 もう少し待ってみたらどうでしょうか?
その他の回答 (3)
- kyukyu2
- ベストアンサー率0% (0/1)
私はその女性と同じような立場に度々あっていたので、何となくその方の心境がわかります。 私もフリーの時は男性に誘われても、気にせず2人で遊びに出掛けたりしていました。最初は友人関係だったとしても、会う毎に相手が好意を持つようになるのは、今考えれば男女で過ごす時間が長くなれば当たり前の事なんですよね。 彼女の言う“忙しい”という理由は本当だと思います。 ただ忙しさの中で自由時間を作る事は可能ですが、その限られた時間の中で自分にとっての優先順位が決められてくるのです。 >「空きそうな日があったら、また連絡するね」 という断る理由は、私もよく使っていました(汗) 相手と会いたくないわけではないけれど、それよりも他に楽しい事がある、他に優先する友人がいる、といった場合自分にとって面倒な事柄は後回しにしたくなるのです。 あなたは既にちゃんと気持ちを伝えているのですから、あとは彼女の返事をもらうだけですね。 早めに答えを出したいのなら、どんな理由をつけてでも彼女と会う時間を作ってもらう事です。 特に急いでいない場合は、そのまま彼女の連絡を待っていてもいいと思います…が、私の経験からすると、そのままフェードアウトの可能性が高いと思われます。 彼女が今あなたにに対してどのような気持ちを持っているのかは、もちろん彼女本人にしかわからない事です。デートの様な時間を作るのは今の彼女にとって負担になりそうな気がするので、ほんの30分でもいいからと、お茶に誘ってみるのはいかがですか? 曜日・時間帯も全て彼女に決めさせた方がいいです。その方が彼女が断りにくいから… きちんとした答えを求めるのか、うやむやにこのまま行くのかはあなたの行動にかかっていると思います。
お礼
>特に急いでいない場合は、そのまま彼女の連絡を待っていてもいいと>思います…が、私の経験からすると、そのままフェードアウトの可能>性が高いと思われます。 それだけはカンベンです。 結果だめでも、きちんとした答えをしてほしいです。 >きちんとした答えを求めるのか、うやむやにこのまま行くのかはあなたの行動にかかっていると思います。 しつこくならないように、誘ってみることにします。 ありがとうございます。
「人事を尽くして天命を待つ」 でしょう。 あなたは自分の気持ちに正直にやれることを全てやったわけです。今あなたに出来ることは、それに対する彼女からの反応を待つこと だと思います。 待つのは苦しいことだけれど、あれこれ悪い妄想を膨らませたところで 相手の本心はわかりません。 考えすぎて気を回して、変な行動を起こすのがオチです。 合格通知を待つ受験生みたいな気持ちかと思いますが、 ここは気持ちを切り替えて仕事や日々の生活に集中してください。 彼女がどんな形にしろあなたとの関係を続けたいなら 連絡をしてくるはずです。
- larm
- ベストアンサー率30% (97/317)
これだけでは正直何ともいえないのですが、 毎日きていた連絡がないのなら、彼女にとってはまだお付き合い等する 段階ではないのでしょうね。 基本的に好きな人と会えるなら忙しかったら、 「○日あいてるけど」と具体的に言うかなぁ・・・と思います。 とりあえずしばらく彼女の連絡を待ってみるのが1番と思いますよ。
お礼
知り合ってからは3ヶ月くらいたちます。 彼氏はいないといってました。 >彼女とあまり連絡が取れなくなってからどの位たつのでしょうか? >今、気持ちの整理をしている最中かもしれません。 今はメールすれば、遅れてもなにかしら返事は必ず 返ってきます。 もう少し今の状態を維持しつつ、待ってみることにします。