• 締切済み

連絡が来ない・・・

現在、大学3年生の女性です。 今年の夏、友達の紹介で仲良くなった男性がいます。 それからメールで頻繁に連絡を取りあい、食事も3回行きました。 2週間ほど前に3回目の食事をしたのですが、その後 「ありがとうメール」を送り 「こちらこそありがとう」との返事が返ってきました。 「今度またどこか遊びに行こう」との返信したの後、彼のメールがなくなってしまいました。 連絡がなくなってから2週間が経ちます。 メールが来なくなった原因は、3回目の食事が原因だと思います。 急遽、夜から明け方まで一緒に飲もうのいうことになったのですが、時間が経つにつれ、疲れと眠気からか会話も減り、あまり盛り上がれませんでした。 帰りは少々会話をしただけで別れました。 彼は私に好意を持ってくれていたようでしたが、私はその時はまだ自分の気持ちが分からずにいて、その後メールが途絶えてから彼のことを毎日考えるようになり、今さらながら私は彼のことが好きなんだと気づきました・・・。 しかし前回の食事から2週間連絡もなく、こちらから連絡するのも、迷惑なのではないかと思い勇気がだせず送れないでいます・・・。 私は彼に嫌われたのでしょうか? もう連絡を取らないほうがよいのでしょうか? なんでもけっこうですので、アドバイスもらえるとうれしいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.6

気になるならすぐに連絡しましょう。 それでダメだったら次に行きましょう。

• mi-dog
回答No.5

遠慮してると思います。

noname#83870
質問者

お礼

遠慮しているんですかねー・・・。 嫌われていないことを願いつつ連絡してみようと思います。 ありがとうございました。

回答No.4

<時間が経つにつれ、疲れと眠気からか会話も減り、あまり盛り上がれませんでした。帰りは少々会話をしただけで別れました。 →眠たくてしょうがないですが、彼からしたら、俺といてつまんないのかなと落ち込んでいるのではないかなと思います。それで彼から電話しづらいのではないでしょうか? <私は彼に嫌われたのでしょうか? →逆に、彼はredmomoさんに嫌われたのかなと思っていますよ。 このまま自然消滅して、後悔しないためにも、すぐに連絡した方がいいと思います。

質問者

お礼

そうですね。 このまま誤解を受けて自然消滅なんて嫌ですから・・・ それとなく連絡してみようと思います。 アドバイス参考になりました。 ありがとうございました。

回答No.3

メールを送っても、全く問題ないと思います。 redmomoさんは、3回目の食事で盛り上がれなかったのが原因とお考えのようですが、 その際彼はよほど機嫌を損ねたのでしょうか。 あくまでも私の印象ですが、redmomoさんの「ありがとうメール」に きちんと返事をしてくれているのですから、それだけが関係の終わりの原因になるとは 考えにくいですよね。 ただ忙しくて連絡がないだけなのかもしれない。 あるいは、もっと別の理由があるのかもしれない。 それはあれこれ想像してもわからないことですよね。 いつ来るかわからない連絡を待つよりも、自分から行動を起こした方がずっと効率的です。 そして、メールをして万一返事がなくても、やれることをした方が、 気持ちの切り替えもしやすいと思いますよ。 どうか勇気を出して。 また彼と楽しい時間を過ごせますように。

質問者

お礼

見た限りでは、そこまで期限を損ねてはいなかったようですが、我慢して顔に出さなかったのかもしれません・・・。 今とても不安で、なんでもマイナスに考え込んでしまう癖があるので、スッキリするためにも自分から連絡してみようと思います。 アドバイスありがとうございました^^

noname#74091
noname#74091
回答No.2

こんにちは、25歳の男性です。 >彼のメールがなくなってしまいました。 質問者さんのメールが質問形式ではなくて、 社交辞令の内容だったので返信しなかったのかも。 これが質問形式のメールだったら違ってた可能性はあります。 あるいは、彼なりに一度返信したので、 ここでもう一度返信するのはどうかと思って遠慮したのかも。 返信するとキリがないという展開を予測したのか。 >メールが来なくなった原因は、3回目の食事が原因だと思います。 とりあえず、夜から明け方までというのは身体的にキツイ。 今後は遠慮した方がいいです。 盛り上がる以前に不健康の心配も出てしまいます。 >私は彼に嫌われたのでしょうか? >もう連絡を取らないほうがよいのでしょうか? 文面の内容だけでは何とも言えないですね。 一応、こちらこそありがとうって返信はあったのですから、 不機嫌MAXって訳でもないようだし。 気になるようであれば、それとなく連絡してみてはいかがでしょうか?

質問者

お礼

社交辞令だと思われたんですかね・・・ 質問形式のメールにしておけばよかったです>< とりあえずあと何日か経って返信がなければ、それとなくメールを送ってみようかと思います。 アドバイスありがとうございました。

回答No.1

こんにちは。 まだ2週間くらいでしたら、だいじょぶだと思います! 相手は質問者様に好意があったのに、あんまり盛り上がれずに終わってしまったことで、もしかしたらあちらが嫌われてると思ってるのかもしれません。 質問者様が彼のことが好きだと気づいたなら、尚更連絡をとるべきです。 この間は急だったら、だんだん疲れて眠くなっちゃって、あんまり会話できなくてごめんね!今度はちゃんと予定決めて、ゆっくり食事しよう!みたいなメールを送ってみるのはどうですか? 前回の食事であんまり盛り上がれなかったのは、つまらなかったからじゃない、というのを伝えるのは大事かなと思います。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 そうですね。正直にこの前のことを話して、勇気をだして自分から連絡を取ってみようと思います。 アドバイスをいただいて少し不安が和らぎました。 ありがとうございました。