• ベストアンサー

話してもいいんですか?

女の子に話しかけると下心を見透かされている、と思うことがあります。 とりとめのない話(例えば、飲み会などで「おれも子供のころそこに住んでたことがある」とか)で会話を続けることはできるけど、中身が分かって遊びに誘いたいと思うようになると二の足を踏むこともあります。 断られるのはいいけどイマイチ勇気が出ません。どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cobalt_X
回答No.3

40オヤジです。 >断られるのはいいけどイマイチ勇気が出ません。どうすればいいですか? 「断られるのはいい」の?? じゃあなぜ勇気が出ないのかね~? 「下心をみすかされるのが恐い=断られるのが恐い」じゃないんですか。 どうすれば、ですが。 1・女性を口説くのを諦める 2・勇気を出す 3・女性の方から誘ってくるような魅力的な人物になる どれか、、でしょうか。(半分本気で、半分冗談) 真面目なところ、「勇気を出す」ですが、、 いきなりそんなに親しくもない人に対して、あからさまに「誘って」は、やはり下心見え見えですしうまく行かない場合が多いでしょう。とんでもない勇気もいると思います。 事前に「とりとめのない話」で ・どれだけ親しくなれてるか ・相手が自分に対し、どの程度気を許しているか、好感を持たれているか を計る必要があるでしょう。 それから、軽い誘いで様子を見るんでしょうね。 「今度昼メシ食べにいこうで~」なんて軽いノリでね。 それでOKなら、また徐々にレベルを上げていけばいいし、NGならほどほどにしておけばいいんじゃない? それくらいなら、さしたるレベルの勇気はいらないんじゃないかなぁ。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

もっと自然な勇気が出せるようにプロセスを踏む事だよ。 二の足を踏むのはまだそこまで相手との距離感が出来てないから。 貴方なりに勇気を出しやすい関係に持っていけるように、先ずは相手との親密さを確実に積み上げていく。その後での勇気なら相手も自然に受け止めやすいし、貴方もそこに極端な壁は感じなくて済むんだからね☆

• born1960
回答No.1

下心があって当然です。下心を持たない相手とは取り留めない話もしないでしょうし。  断られることを恐れているから勇気が出ないんですね。 もちろん断られることがあなたのプライドを傷つけることもあるでしょう。  しかし・・・そんな状況じゃ決して前には進みません。 当たり前のお話しか出来ませんが、一歩進む勇気を持ってくださいね。