- 締切済み
彼氏の飲み会でのボディタッチ
彼氏が飲み会で、女の子に何か揶揄われたみたいで「おい!」って感じで肩を押してました。 私は基本的に酔わないしボディタッチも人にしないので、無駄に触る必要ある?って思ってしまいました。 酔った状態で肩を押しただけでで下心を疑ったり、不安になるのはおかしいでしょうか、、、、 酔ったら無意識的に人と距離が近くなるものなのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
回答No.2
酔ったら無意識的に人と距離が近くなるものなのでしょうか そういう人も居ると思います。 彼には、セクハラとか疑われるから気を付けた方がいいよと軽く注意しとけばいいんじゃないでしょうか?
- retorofan
- ベストアンサー率34% (439/1289)
回答No.1
Q 酔った状態で肩を押しただけでで下心を疑ったり、 不安になるのはおかしいでしょうか、、、、 A おかしくはありません。 そういう心理を『恋のやきもち』といいます。 Q 酔ったら無意識的に人と距離が近くなるものなのでしょうか A 近くなるものです。 だから、飲んで失敗した時は、決まって 「あの時、酔っていたから」と言い訳をします。 飲むと普段は「これはしてはいけないこと」と思っていても 理性よりも感性のほうが勝ってしまい、 赴くままの言動になってしまう。 それが人間の性(さが)です。