• ベストアンサー

ボディータッチの自然なやり方はあるでしょうか?

よく相手との距離を縮めるためにはボディタッチが必要といいます。 しかし、なかなか、自然にうまくできません。 ボディータッチの自然なやり方はあるでしょうか? アドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

男性から女性であれば、 会話で、突っ込みの際に「こら!」っと言って頭にチョップ。(ぴったり頭で止めてください。間違っても打ち抜いちゃダメです!) 一方、いい事をした、言った時は、「よしよし!」と言って頭を軽くなでなで。(慣れてきたらハグして頭トントンに以降出来ます。) まずは会話の中の自然なしぐさから、頭からが基本でしょう。

その他の回答 (2)

• ysko0o0o0
回答No.2

ボディタッチを意識している間はしないがいいですね。 自然と手をつなぎたいと思ったら指をからめていくとか、 そんなことがいいですね。 私の彼女は普段はしっかりと自立していますが、一緒に いると自然と甘えてきますよ。ボディタッチというのは ほとんどなく、歩くときに手をつないでくるとか、眠る ときに「ねぇ、手をつないでて」とかいった感じです。 付き合ってもいない女性にボディタッチされたら、私は 嫌な感じしかしません。ますます距離が遠のいていくと いうことです。

noname#89355
noname#89355
回答No.1

私の彼は、意識してボディータッチしてる人はわかると言ってました。 「自然に」とか考えてるうちは触らなくていいのでは?