• 締切済み

男のボディータッチ・・・

男です。 飲み会で頻繁にボディータッチをしてきたり・私の飲みかけの酒を飲んだりする女性がいたのですが、そこまでしてくるならと思って、私からも肩をたたいて軽くボディータッチをしてしまったのですが、やっぱり女性が男性にするのと、男性が女性にするのでは重さが違いますよね。 私のとった行動はよくなかったでしょうか?? ちょっと気になったので質問させてもらいました。

みんなの回答

回答No.5

大概の女性は気にしないと思います。飲み会ということもありますし。 しかし、肩をたたくぐらいなら気にしなくてもいいですが、それ以上は問題が起きる可能性が十分にありますから、やめておいたほうがいいでしょうね。

• sora3127
回答No.4

飲み会の席なら軽いボディータッチなら特に気にしません。酔ってますしね でも相手や程度にもよるかも。私だったらそんなに仲良くない20歳くらい離れたおじさんにあんまりベタベタされるとセクハラ??って思ってしまいそうですが 肩たたくくらいなら質問者さんもそこまで気にしなくていいかと思いますよ

• merimotti
回答No.3

男女問わず、好きでもない異性にボディータッチは、やめたほうがいいと思います。変に誤解されてしまいそう。。。私は固い考えなほうかもしれませんが。

回答No.2

辛口でごめんなさい。 素敵な男性のすることではないですね。 女の私としては、見ていて嫌悪感を感じてしまいそうです。

• CUE8
回答No.1

昔の私の女友達にも男性にボディータッチや、私達の食べている食事を「一口ちょうだい!」と勝手に箸やスプーンを入れてくる女性が居ましたが、その女性は親密度の表現として一線を越えない程度なら気を許す女性でした。ただhennpe-様の御知り合いの女性と違うのは素面(シラフ)でもやる事です。そこから考えますにhennpe-様の御知り合いの女性は飲んだ時だけすると言う事ですから何らかのコミュニケーション手段の表現として「私は飲むとこんなに楽しいよ」と言うアピールでしょう、しかし大事なのはhennpe-様が突っ込まれた時のみ切り返して決してコチラから突っ込むのは遠慮する事です。飲んだ時にそう言ったパフォーマンスをする女性は素面だと、とても静かで淑女では在りませんか?