- ベストアンサー
数年経ってからアプローチに気づいた
おはようございます。朝から質問です。 数年前にアプローチをしても脈がなかった女性から 久しぶりに連絡が来た場合(しかも今度は彼女からアプローチ) 彼女がいたり、結婚していたら話は別ですが、その男性に 彼女もいなくて、環境的に変化がなかったら またその人のことが気になるものでしょうか? それとも「遅いよ、いまさら」と思うのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくうれしく思うのでしょう。 彼女ができたり環境が変化していたら遅いよいまさらと思うこともあるかもしれませんが、とくに変わらなければやはり自分がアプローチしていたのだからすごくうれしいと思います。その反面なぜ今心境が変化したのか戸惑いを感じると思います。あなたがもしアプローチしたいのなら誤解のないよう素直にあなたの心境の変化を相手に伝えつつアプローチすべきだと思います。
その他の回答 (3)
- mnright
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは。すごくドキドキすると思いますが、「好き」と言われて嫌な人は絶対いないと思いますよ。 私事ですが最近似たような出来事がありました。。高校時代に「ちょっと気になるかも」と思っていた子がいたのですが、その子から26才になった今年9年振りに電話がありました。普通に話してて楽しかったし向こうから「今度ご飯でも行かない?」と誘われました。「じゃ久々にみんなで会おっか」と言いましたが「それもいいけど、2人じゃダメかな?」と返され…今の自分には最愛の彼女がいるので相手を傷付けないように「あっ!その日は彼女と買い物行く約束してる日だぁ」とサラっと言って断りました。 それから連絡もなくなりましたが「もし彼女がいなかったら付き合ってたのかな?」とか…やっぱり考えましたよ?だから本当に彼に恋人がいないならどんどんアプローチするべきだと思います!…ただ世の中には彼女がいる事を伏せて二股とか出来る男性もいますから気をつけて下さいね。きっと彼はそんな人じゃないだろうけど、損をするのは必ず女性なのでそんな事のないように自分を大切にして下さい! 心より成功を祈ってます!がんばって下さい!!
お礼
回答ありがとうございます。 まだまだ「好き」とは言っていないのですが…(汗) ただ、共通の友人に「あいつなりに一生懸命アプローチしてたのに、お前気づかなかったのか?」 と言われて、初めて気づいた様な状況でして。 さらに、数年前よりその方にはずっと彼女と呼べる人がいないそうです。 なので、これを機に今更遅いと言われても、とりあえず頑張ってみます!! ありがとうございました。
- elenjynt
- ベストアンサー率4% (17/389)
長い間 気持ちは かわらないで いるのは ふかのう。 しかし できないこともない。
お礼
回答ありがとうございます。 回答者様は、以前と同じ気持ちを持ち続けるのは難しくても 悪感情はない、と言ってくれているのでしょうか? とりあえず、負のイメージは持たれたくないですね。 ありがとうございました。
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
今更とは思いませんよ。 普通は誰でも好きって言われると嬉しいものです。 頼られると応えたくなるものです。 私の5年間の片思いもそうなればいいなぁと思いました。。。 例え結婚してても純粋に心は嬉しいですね。 その場合答えは決まってますけどね^^
お礼
回答ありがとうございます。 「あのとき気づかなかったくせに今更なんだよ」 と思われていないか、やっぱり不安になりました。 前の回答者様にも書きましたが、当時は全く気づかなかったので。 でも、今度は頑張ろうと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 お恥ずかしながら、当時は全く気づきませんでした。 というか、「どうせ社交辞令だろうから本気にしないようにしなきゃ」 と思っていたので。 ともあれ、せっかくのチャンスですから、今度は頑張りたいと思います。 もちろん、誤解のないように心境を素直に伝えようと思います。 ありがとうございました。