- ベストアンサー
大至急!!肉じゃががヤバそうなんですけど食べても大丈夫だと思いますか?
kyouchan59の回答
- kyouchan59
- ベストアンサー率0% (0/4)
私なら捨てます。 どうしても食べたいなら、煮込みなおしたほうが良いでしょう。 でも、腹壊しても責任はもてません。
関連するQ&A
- 肉じゃがが痛むとどうなりますか?
3日前に作った、豚バラの肉じゃがを、一日半室温においてしまいました。 においが、微妙でしたがハッキリやばいという程でもなかったので、夕ご飯に食べてしまいましたが・・・・ じゃがいもの表面に、白いクリームのようなものが付いているのが気になり、その周辺は残しました。 温める前は豚バラの油が固まって白かったので、多分油だろう、と思って食べましたが、 ややトロっとした粘りのような感じもありました。 味は、やや、危ない感じがしましたが、すっぱかったり明らかに痛んでいるというほどおかしくはありませんでした。 これはやっぱり、痛んでいたのでしょうか? もし痛んでいた場合、食中毒の危険はあるでしょうか? 食べたのは数時間前で、今のところ大丈夫ですが心配です・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛丼と肉じゃが
今日、晩ごはんに牛丼を作ろうと思っていたんですが、味見したら肉じゃがの味だったのでそのままなんとなくジャガイモも入れて、結局肉が超多めの肉じゃが丼になってしまいましたw 子どもにたくさん食べさせようと甘めにしすぎたのが敗因かなと思うんですが、我が家は甘辛系の煮物は大体砂糖多めです。 ちなみに我が家は甘辛系の味付けだと大抵のものは甘めに作ります。 甘くないと子どもとダンナに「甘めがいいのに」と文句言われます。 同じ材料で同じ調味料で、どうやったら味に差が出るんだ?って感じなんですが、牛丼と肉じゃがはジャガイモの有無でしか差は出せないものでしょうか? それとも甘め・辛めは人それぞれの好みで基本の味は同じようなもの? 牛丼には入れて肉じゃがには入れないもの(またはその反対)とかありますか? なんか牛丼は一生作れないような気がしてますw 今日の肉牛丼→肉じゃが丼の材料 いとこん、タマネギ、牛肉(湯通しでアク抜き)、砂糖、醤油、酒、だし汁、ジャガイモ。 (鍋に入れた順)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉じゃがの汁が増えたのは何故?
夕食で食べ終わった肉じゃがが残りました。そこで、器に盛っていた肉じゃが(具材は、牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・糸こんにゃく)なのですが、器に汁が多く残っていたので、ザルで汁を漉してから器に戻しました。そして、ラップをかけて冷蔵庫で1日保管しておきました。翌日、電子レンジで7分程加熱したのですが、汁を漉したはずなのに大量に汁が出ていました。何故でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?
今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私的にはおいしかったのですが、主人に「肉じゃがの味がする・・」 といわれました。 煮物ってだいたい味付けって同じだとおもっていたので、ちょっとショックです・・。 私は上の分量に、素材によってお酒を足したり砂糖を足したりしていますが、何がいけないのでしょうか? そもそも7・5・3が間違っている?味見したらめんつゆを薄めた感じの味だったので、いける!!と思ったのですが・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ささみに粘り・・・食べないほうがいいですか?
ささみに粘り・・・食べないほうがいいですか? おととい購入したささみ。 今日は味噌炒めにしようかと思っていたのですが、さきほど調理しようとおもってだしたら、 糸をひいていました・・・。若干とろっとした粘りがあります。 消費期限は今日まで。 スーパーは自宅から徒歩3分の距離で、帰ってすぐに冷蔵庫のチルド室にいれました。 臭いなどはありませんが、これは使わないほうがよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉じゃが・切干大根は冷凍できますか?
2日連チャンで食べるつもりで昨日、肉じゃがを沢山作ったのですが、 今日になり、急用ができてしまい、夕食に出せそうにありません。 そこで、冷凍保存してみようと思うのですが、汁系はあまり冷凍しない方が良いと聞いた事があります。 ■やっぱり肉じゃがは冷凍は無理でしょうか? ■もし、無理だとして冷蔵保存した場合、何日くらいまでなら食べれますか? あと、同じ感じで切干大根もよくあまらせてしまうのですが もったいないです・・・・ ■これも、できれば冷凍保存したいのですが、汁ごとタッパー などで冷凍とかできますか? 毎日仕事と家事で忙しく栄養が偏り勝ちなのですが なるべく、家で栄養のあるものを安くとりたいと思っているのですが・・・結局、あまっちゃって・・・もったいない事をしています。 まずは、食材の無駄をなくす事を勉強したいので、宜しくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆菌が繁殖してしまった料理について
昨日肉じゃがを作ったのですが、余った分を今日食べようと思い鍋に火をかけたところ、ヌメっとして糸をひいた状態になっていることに気づきました。思い返すと、昨日納豆も食べ、同じお箸を肉じゃがの鍋にも入れてしまったので、一晩で納豆菌が繁殖したのかと・・・もったいないのでできれば肉じゃがを食べたいのですが、納豆菌が繁殖した料理は食べれますか?納豆は好きなので味には抵抗ないのですが・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 至急・この生クリーム食べられますか?
至急回答お願いします。 本日が賞味期限の純正生クリームが安かったので 先ほどスーパーで買って今開封してみたら、中身に固まりがありました。 臭いは気にならなかったのですが、かなり固まりが多く判断に困っています。 チキンライスにかけようと、クリームソースを作ったのですが食べても大丈夫でしょうか。 スーパーから家まで車で2分 すぐに冷蔵庫へ入れました。 お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大至急※回答願います!!!!生理でしょうか?!
大至急※!!!ご回答願います。 ピルを2日間だけ服用して、合わないためやめました。 で、今日大量出血しました。 11日に中絶をし、 飲むように言われ飲んだんですが これは…一体どんな周期になっているんでしょうか?( ; _ ; ) 周期乱れまくりになりますか? 2日しか飲まないなんて(泣) 不安です
- ベストアンサー
- 妊娠
- 掃除後の激しい頭痛(至急)
今日、母が冷蔵庫裏のホコリを掃除していたんですが、約6時間後に激しい頭痛と悪寒、吐き気に襲われ、寝込んでしまいました。 一応バファリンを飲んでもらいましたが、まだどうなるかわからない状況です。熱はありませんでした。 これは掃除したことと何か関係あるのでしょうか?至急ご回答お願いします。
- ベストアンサー
- 病気
お礼
回答有難うございます! 体をはっていただきます。