- ベストアンサー
告白後の返事が
先日ここで質問させていただきました。今回もアドバイスよろしくお願いします。 火曜日に好きだった子に夜景が綺麗なとこで告白をしました!相手は色々とトラウマがあるらしくて、返事は「少し考えてもいい?」との事でした。デート後に相手からメールがきて「○○くんの気持ちはめっちゃ嬉しかった!真剣に考えるね!」って来たのですが自分はここまま何もせずに待っていていいのでしょうか?告白してまだ日にちは経ってませんが何か色々と不安で正直焦っています。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一切何もせず、待つべきです。1ヶ月でも半年でも 真剣に考える と言う辺り 彼女は検討する時間が必要な、真面目な人なのでしょう。 だから、一度こうすると方針を決めたら突っ走ると思います。 あなたに向かって一直線か、全てを断ち切るか。 顔を合わせる事があっても「おーっす!」程度で終わらす。 告白したからには、相手の心情を思いやって 結果がどうでも受け止める つもりでいてあげて下さい。 相手の事情は分からなくても、想像してあげて下さい。 それくらいの度量の広さに、女は惚れるものですからね。
その他の回答 (3)
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
どっしり構えることも、相手に安心感を与える強烈なメッセージです。 もう少しなにもせず待った方が良いかと思います
お礼
回答ありがとうございます。相手を信じて待ってみることにしました。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
しばらくは彼女に考えてもらうためにも何もしないで待っていていいと思います。おおむね一週間くらいは。 すぐにでも返事をもらいたい気持ちはわかりますが、彼女にとっては大切なことだと思います。彼女の気持ちを尊重しましょう。 また返事はどう?などと催促することも控えておくことですね。
お礼
回答ありがとうございます。あまり焦りすぎもよくないですよね。待ってみることにしました!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
待ちましょう。 待てる力も告白する側として、男として大切です。 相手に色々あることも分かってるんだし、真剣に考えると持ち帰ってくれたんだからね。 後はどんな答えでも受け止める心の準備だけをして、貴方は待つ☆
お礼
回答ありがとうございます。その力をがんばってつけてみようと思います!
お礼
回答ありがとうございます。そうですよね、男らしく何もしないで待っていようと思います!