- ベストアンサー
嫌われた??
恥ずかしながら、30代前半の私は、初めて体の関係をもちました。 相手はもちろん彼氏です。好きだからこそ許しました。 彼氏は私の気持ちが彼に向くまで待っていてくれたので付き合って半年ほどです。 もともとメールが少ないので、体の関係をもって嫌われたんじゃないか。と私は不安で不安でメールしました。(内容はこないだは一緒にいれて楽しかった。です) そしたら夜中に「今仕事が終わったんだ。。。(最後に)→メールしないとまた返事がないとか言うから電話した」って・・(--)これっていやいやでしたって感じでしょうか・・ その後、初めて今日彼に会い、中距離恋愛なのでわがままをいい東京で待ち合わせにしてもらったにもかかわらず、5分ほど遅刻してしまって本当にこれに関しては自分がいけないと思います。 彼は怒るようなタイプではないのですが、機嫌が悪くほとんどしゃべってくれず「待ち合わせここにしたんだから、プラン立ててよ」と・・・・。 私はもう泣きそうで我慢していました。 そしたら彼は 「実はね・・今日、体調が良くなくて・・。仕事で疲れていて、食欲もないんだ。どっかで膝枕で寝たいなあ。座って休憩したいなあ。」と言って来ました。彼が持病を持っていることは例の日に「話さなきゃならないことがある」と教えてくれたので素直に体調悪いこと言ってくれたのはうれしかったのですが・・・。仕事もとても神経を使う仕事だし、忙しいことはわかっています。 居酒屋で飲んだときは疲れているのはわかったけど楽しかったです。 彼の話すことに全部ニコニコして対応はしたつもりです。それで彼が癒されるのなら。。。 でも・・疲れてるから今日は早く帰らせて。と・・ 帰りはほっぺにチューだけ。毎回絶対ちゅーしてたのにしてくれなかったのがとてもショックでした。 来月旅行なのですが「旅行までには疲れとって元気になるから」と言ってくれました。 体の関係を持った後だからどうでもよくなったのでしょうか? それとも本当に疲れていたのでそっとしてほしかったのでしょうか? 私は帰ってからこらえきれずに号泣してしまいました。 このような反応、皆さんはどうお考えですか? 男性・女性問わず教えていただきたいです。 長々と説明不足で意味がわからなかったらすみません。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焦ってないんだよ、彼は。 お互いにお互いの生活がある。その中で分ち合う部分は分ち合う。尊重しあう部分はしっかり尊重して互いの生活を頑張っていく。 連絡も無理なく楽しくやっていけば良い。 貴方は身体の関係が初めてだったから、それを経た後の相手に更なる親密感や高まりを覚えた。でも彼はその行為は付き合いの中でのステップであり、それを経ても特別な変化は無い。 それは身体の関係がなくても今までちゃんと貴方の気持ちを汲み取って付き合ってくれた彼の姿で分かるじゃない?一喜一憂していないんだよ。貴方ももっと落ち着いて。 彼は彼の中で自分と折り合いをつけながら頑張ってる訳でしょ? 貴方もそれを分かってるならちゃんと受け止めないと。 今まで貴方を待って貴方のペースを尊重してくれた彼なんだから。 ちょっとした自分の意に沿わない相手の態度や変化でオロオロしたら 彼の力になるどころか負担になってしまうでしょ? 信頼できる貴方だから見せられる姿もあるんだから。 もっと大きな心で、広い視野で彼を受け止めてあげないと。 そして貴方自身もね☆
その他の回答 (3)
- bobydylan
- ベストアンサー率27% (89/329)
女性として初めての経験の後での彼の態度にとまどわれているようですが、一度セックスしたからあとはどうでもよいと思う男はあまりいません。 <文面から察すると、当日彼は相当披露困憊していたように思えます。 それでも貴女と居酒屋で一緒に飲んでくれたのですから、優しい人だと思いますよ。 <男も女も本当に体調が悪い時は、いつもの気分や精神的なゆとりを失ってしまうことは失礼ながら「女のあなた」の方がよくこ存じではありませんか? <私としては、彼は疲れていて、できれば早く気持ちを休めたかったのだと思いますね。
お礼
ありがとうございました! そうですね、「疲れてるのに居酒屋?」と思いましたがこれは彼の優しさだったんですね。 今までムリしていたのが、持病を話したところで安心したのかな。と皆さんの意見で考えるようになりました。 私は割とのんびり、好きなことをしているので忙しかったり、仕事などで疲れることがあまりないので、気持ちがわからない部分もあるのかもしれません。 でもやはり気分的にあまりすぐれない日などもあります。確かにそのような時は自分も無口になります。 もっと相手の気持ちを考えられるように、彼の優しさを無駄にしないようにこれからも頑張ります!
- 5ru5_30
- ベストアンサー率0% (0/1)
ゴルフボールを調べたかったのに、なぜかこの質問にたどり着いてしまいました。 >そしたら夜中に「今仕事が終わったんだ。。。(最後に)→メールしないとまた返事がないとか言うから電話した」って・・(--)これっていやいやでしたって感じでしょうか・・ 明かにあなたの不安が彼に届いていて、 「なんでそんな不安がるんだよ・・」と 嫌々というよりは、仕事で疲れているから若干面倒とは思いつつも あなたの不安を解消する為に電話をしてくださったんだと思います。 >「実はね・・今日、体調が良くなくて・・。仕事で疲れていて、食欲もないんだ。どっかで膝枕で寝たいなあ。座って休憩したいなあ。」と言って来ました。 これ、ちゃんとホテルには行かれたんでしょうか? もし、行ってなかったら、彼的にもがっかりだとは思います。。 >体の関係を持った後だからどうでもよくなったのでしょうか? >それとも本当に疲れていたのでそっとしてほしかったのでしょうか? 本当に疲れているのと、ひょっとしたらあなたがあまりにも彼の顔色をうかがうのが ちょっとだけ面倒と思われているのかもしれません。 正直、彼がおいくつかは存じませんが、 質問者様の年齢から考えて、半年も体の関係を待ってくれるというのは よっぽど彼が質問者様を好きだからだと思います。 どうでも良くなる原因になりうるとすれば、 体の関係を持ったからというよりは、 やっと体の関係まで持って彼としてはひとつの目標を超えたところなのに、 質問者様が不安になっていると彼にもその不安は届くでしょうし、 そうすれば彼としては対処しなければならない要因が増え、 疲れの原因=うんざりする原因になりうるくらいじゃないでしょうか? しかし、今はまだ「旅行までには疲れとって元気になるから」と 言ってくれてるということは、質問者様を不安がらせないようにしようとされているので あんまり考えすぎない方がいいと思います。 考えれば考えるほど、不安が増え、マイナスの方向に行くような気がします。 あなたが『嫌われないように』がんばって笑顔になったり メールの文面に直接不安を書いてなかったとしても 彼には、あなたの不安はばれてると思います。(何で不安なのかは解らないにしても) 相手に不安になられると、信頼されてないって気づくので、彼がかわいそうです。 それで“おもしろく無い”の意味を込めての、ほっぺにチューだったのかも。 それよりも、やっと難関をひとつ越えて、彼と近くなれたんだから もう少し彼を信用して、半年も体の関係を待ってくれた彼にご褒美の意味も込めて もっと彼に心も体も開いた方がいいんじゃないでしょうか?
お礼
ありがとうございました! ゴルフボール調べていたのにすみません・・(^^; ホテルに行ったほうがよかったんですかねえ。彼はホテルにお金を使う人ではなさそうです・・・。でもカラオケに行きたいといってました、2人でゆっくりしたかったんですかねえ(><)私は鈍感ですかね・・・ このご回答を読んで彼の優しさを改めて知りました。 私が考えすぎなのは本当に反省です。。でもどうしても悪い方向に考えてしまう傾向があるので直していきたいです。それが彼の負担にもなってしまうし。。。 ちなみに彼は私より少しだけ上です。愛されてると感じることはたくさんあるのでもっと彼を理解できるようになりたいと思います。
- teachyoshi
- ベストアンサー率35% (5/14)
男の人は一回すると満足感が得られるので、気持ちは多少冷めると思います ただしそれは別に嫌いになったとかそういうのではなく、好きであれば一時的なものだと思います またエッチするまでは嫌われないように嫌われないようにと、頑張ってきたところで、したことによってちょっと素になったのかもしれません 仕事の後、本当は前にも相当疲れてる時があっても、無理をしていたのかもしれません 嫌われたかどうかは分かりませんが、一先ずやらない方がいいかなぁっていうものはあります まずは嫌いになったとか聞かないこと こういうことを言われると、男は結構冷めると思います むしろ言われて面倒臭くなったりします あとはメールがもともと頻度が少ないなら、そのペースをいきなり変えないこと した方がいいなということもあります 素直にちょっと不安になってしまったことは言っていいと思います まぁタイミングは難しいですが。。。 あときちんとそういう時どうしてほしいか聞くことです 疲れてる時って一人になりたい派か、いてほしい派か 今回疲れてる時会って嫌だったこととうれしかったことは何か でもアドバイスとしては、まずは彼を信じることだと思います 不安な気持ちは分かりますが、まずはそれが一番ではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 確かに彼はとっても疲れていたんだなあと。私は土日連休ですが、彼は連休ではありません。なのでそれだけでも週1で会ってくれるのにも感謝しなければいけないですね。 嫌いになった??って聞こうとも考えました(汗 この回答を見て「言ってはいけないんだなあ。」と勉強になりました。。。 誰にだって気分がすぐれないときはありますよね。 相手のこともっと考えられる女性になりたいです。 泣いてすっきりしたのと皆さんのご回答で元気になりました!
お礼
前回同様、早いご回答、優しいお言葉ありがとうございました。 確かに彼は焦っていないし、安心しているのもしれません。きっと私が悩んでることまったく気づかないでしょう・・・。 彼に負担にならないように、自分も考えすぎないようにしたいと思います。 自分に自信がないからか、すぐ不安になってしまいます。 これからも好きだからこそ、彼を信頼していきたいと思います。 広いこころをもって接していきたいと思います。 もともと、男性が苦手だったせいか、私はどうも男性の気持ちや考えてることがわかっていないようです。 なのでここでの回答は本当に反省させられることばかりです。