- 締切済み
年下女性が好きです
バイト先で年下女性を一目惚れしました。その女性は大学に通ってます。その女性は、今は春休みで週6連勤働いてます。出会った日から、その女性は私の目を良く見て仕事の事など細かく教えてくれました。体もこっちを向いてたり、向いていなかったり、その後、その女性は体調を崩して、早退しました。私は体調を気遣うメール(LINE)をしました。返信は1時間後に来ました、ここで質問させてもらいます。女性は体調を気遣うメールをされたら、好き嫌い関係なくどう思いますか?又、絵文字など各文の後につけますか?又、仕事の事を聞くとLINEで長文も帰ってきます。心理も含め好意とかはあるのでしょうか? そして、私が思うには彼氏がいるかどうか気になります!彼氏がいたら、週6もアルバイトしますか?と疑問に思います。又、バイト入ったばかりなのですが彼氏がいるか確認はした方がいいですか、早いですか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yp-mittu
- ベストアンサー率35% (133/377)
好意=好き であるとは思わないことです。 好意=良い人であり、恋愛感情とは別です。 この延長線上に恋愛があるとは思いますが、 まだその域に届いてないと思います。 コミュニケーションの継続が恋愛感情にもなりうるので、距離感は良いですね。 会話を続ける中で、恋人の有無は感じ取れると思いますよ。 何気ない中で、聞くことはありと思いますが、改まって聞くのは警戒されるかもしれません。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2072)
気遣ってもらえる気持ちは嬉しいと思いますが、本当に体調が悪い時は返事も大変だったりするので、その辺の按配が上手くいくといいのかな、と思います。 ライン好きの方なら、相手が誰であっても絵文字をつけたり長文だったり、というのはあると思いますので、その情報だけで判断するのは非常に難しいかと。 彼氏の有無とバイトの回数も、あまり結び付けない方が良いかなと思います。大学で学費を自分で稼いでいるとかだと、沢山バイトも入れるでしょうし、でも、週一のオフの時に彼氏さんとリフレッシュデートをしているかもしれません。してないで暇している可能性もありますが。 もう少し仲良くなって、雑談の中で、もうすこし具体的情報を知ることができるといいですね。休みの日の過ごし方とか、例えばバレンタインなどのイベントの時にどうしていたとか、そういうところでしょうか。大学生活とか聞いてみると、ぽろっとしゃべってくれるかもしれませんね。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
気遣ったメールをうけとったくらいで、「好き」と確信するような女性はなかなかいないかと思います。 気遣ったメールをくれた人が、普段は気遣いしないような人であれば「意外にやさしいね」くらいには思うんじゃないでしょうか。 彼氏がいるかどうか確認したほうがいいですが、それはもうちょっと雑談ができるようになってから「普段なにしてるの?」ときいてみて、そのなかから自然にわかるようにしてもいいんじゃないかと思います。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
もうすこし冷静になったほうがいいですね。 年上の男に対して丁寧に接しようとしているだけかもしれません。 体調を気遣うメールやLINEも好意をもっているひとからだとうれしいでしょうが、仕事のつきあいだけのひとからきたら、返事をださないといけないぶん、放って置いて欲しい。 とめんどくさく思っているかも知れません。 女性はどんなときも外面を注意してすこしでもかわいくよく見えるようにする生き物ですから。 最後に週6のバイトは確かにおおいですが、彼氏と一緒に住んでいればありかもしれないですね。 お休みの一日あればふたりでゆっくりできますし、その他の6日も家に帰れば彼氏がいればなんも問題もありません。 提案としては、まだ女性として社交辞令としての対応といってもすべて説明がつく程度なので、落ち着いて自分だけ盛り上がりすぎないように。 ということと、彼氏はいるの?と日常会話的に聞いて、いますとニコニコして言われたときに、そのあと普通でいられる心の準備ができたら聞いたら良いですね。 最悪の場合をいつも想定しておかないと、ストーカー扱いされますから気を付けて。 しばらくは行動を起こさずやさしい彼女にいろいろ教えて貰うことに専念した方がいいかもですよ。