• 締切済み

年下に片思い中です!

はじめまして、現在大学3回の男子です。 僕は生まれて初めて女性に一目惚れをし、今片想いをしています。相手は一つ下の彼氏持ちの女性です。現在の関係でいうと、彼女とは2週間ほどバイトが同じだっただけで、辞めてからは僕が誘わない限り、普段では全く会う機会が なく初めは頻繁に(僕からですが)メールしていましたが、今では週にするかしないか程度です。ちなみに彼女がバイトを辞めた後、やっとのことで1度だけ食事に行くことができました。(この時はまだ彼氏がいることを知っらなかったです。)今はお互い忙しいため連絡は取っていません。彼氏がいるので、当然ですが彼女自身僕に全く気がないと思います。 それをわかった上でのいくつか質問させてください。。 (1)ほとんど会う機会のない彼氏持ちの女性との恋が成就した方など、実際のところいるのでしょうか? (2)また、その相手とのメールや食事の頻度はどの程度がいいでしょうか? (3)そしてメールするとすればどのような内容が良いでしょうか? (全て、まだ出会って間もない頃というのを前提でお願いします!) 正直、まだ諦める事こそ出来てませんし、諦めるのは辛いですが、諦めないといけない時もあるのかなと最近では少し考えてます、、。 どうぞ意見や経験談よろしくお願いします>_<

みんなの回答

• mitomito
回答No.2

私の頭の中の大ざっぱな記憶です。 詳細は違うと思いますが、書かせていただきます。 伊集院光さんは、現在の奥様に、 「あなたに彼氏がいることは知っています。付き合う事は無理だ分かっています。僕なりの結論ですけど、あなたが好きなうちは、僕は恋愛をお休みします。他に好きな女性をつくりません。もし、何らかのことで、僕のことを思い出すようになったり、必要とするようになったりしたら連絡をください」というようなことをお話して、そのまま、ずっと音信不通だったそうです。 やがて、奥様となられる女性から、 「彼氏との恋愛が終わった後に、連絡する約束だったよね」という連絡が来たそうです。 私の勝手な解釈と意見ですが、 「あなたの幸せを祈っています。だから、一歩引きます。 もし、自分が必要になったら連絡ください。」という趣旨を伝えて、 音信不通で通すのが、いいんじゃないですか。 本当に好きな女性に、猛烈にアタックしたら、「ストーカー扱い」される時代に、まめに連絡をとろうするのは、逆効果だと思います。

Mitutaka0303
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! そうですね。1度引くというのも一つの手かもしれませんね...。 しかし、まだ全然話したこともない相手から『僕はあなたが好きです。幸せを願っています。なので僕は1度ひきます悩み事などがあればどんなことでも相談になります』と言われても、こちらの気持ちだけを伝える、いわば自己満足の形となるので逆に相手に迷惑になりませんか?(・・;) すいません、せっかく回答していただいたのに。。 今までこんなにも好きになったことがないのですごい不安なんです。。

• borg121
回答No.1

彼女の今彼より、あなたの方がカッコよくて面白かったら勝てます。

Mitutaka0303
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。そうですよね。そう思われるくらいの人になれるようもっと自分を磨こうと思います。