- ベストアンサー
好きな人に片思い中|彼氏がいるけど諦められない理由とは?
- 大学の同級生に片思い中の私。彼は2年間も彼女がいる女性を想い続けていると聞きました。それでも私は彼を諦められません。
- 彼とは友達の紹介で知り合い、毎日メールでコミュニケーションを取っています。一度一緒に夜景を見に行ったこともありますが、彼はその際に恋愛相談を打ち明けました。
- 私は彼のことが好きで諦めきれず、今でも毎日メールを続けていますが、彼を振り向かせることができるのか悩んでいます。メールの頻度や話題についても心配です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>変化がないようだったら、告白するしかないんですかね・・。 片思いの消極的な彼に告白した所で、進展な望めないと思います。 返って構えてしまうのが落ちじゃないかと‥‥。 直接的な告白では無くizumi09さんの思いを匂わせる程度。 今でもそうなのかも知れませんが、「私、いるんだけど‥」みたいな。 どうも「好きです、付き合って下さい!」のような言葉は刺激が強過ぎるような気がしてなりません。 何れにしても時間を掛け、既成事実を積み上げて行けば道は開けて行くのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- pampakarin
- ベストアンサー率23% (315/1329)
彼氏がいる女の子を、2年間も片思いをしてるのは、そうとう重症だと思います。 今直ぐにizumi09さんの入り込む所は無いでしょう。 ただ、2年間もの片思いと言う事は女性慣れして無い可能性が高くは有りませんか? でも、一緒に夜景とかは見に行っちゃう。 慣れてるのかなあ? まあ、暫く友達付き合いを重ねて様子見と言う所でしょうか。 片思いを吹っ切ってくれない事にはしょうが有りません。 誘いに乗って来るので有れば、付き合って行かれたらどうでしょう。 彼の片思いの相手だって、別れた=彼と付き合う、でも無いでしょうし、今izumi09さんが付き合い始めなければ、一つのチャンスを自ら逃す事になってしまいますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 2年間は長いですよね・・。 不完全燃焼だと彼は言っていました。 女の子が苦手で、明るいところで目を合わせられない・・と 、言っていました。 それで夜景みたいです^^; 付き合ったことはあるようですが。 でも、彼の友達から聞く話や、彼を見ていて、とてもまじめで、優しい人だと思いました。 吹っ切ってくれないことにはどうしようもないですよね。。 とりあえず様子見で、変化がないようだったら、告白するしかないんですかね・・。
- moconyan99
- ベストアンサー率17% (44/248)
都合のよい女に使われています。 彼にとってはお友達なのでしょう。時間つぶしのたいしょう。でも彼が彼女をあきらめたときあなたに来ることはあります。 でも恋人としてではなく、埋め合わせ的なかんじです。 そのごまた、違う女性をみつけたら、また、あなたはセカンドの位置にもどるでしょう。それを承知ですきなひとということでお付き合いすることです。かれはあなたに夢中になりことはありません。ただ何でも相談できるこういをもった友達までなら、OKです。 かりに、仮に彼と結婚できたとしても今度は青春時代にし残したことがあるとか訳のわからない理由をつけて、子供も生み終わったころ女遊びが始まることも多少はかんがえられます。女性にはしらなければ仕事をやる気がおきないとか。。。 青春時代の楽しいBF程度にしておけば自分はどつぼにはまりません。 それより、あなた自身を好きになってくれる人が現れるのをまつことです。 女性は好きになられたほうが幸せになります。 モーグルの上村愛子さんもTVのインタビューで恋愛のタイプは?と聞かれて ”まちますねぇ~”といっていたのを思い出したす。結構年きたけど、結婚きめましたね。
お礼
回答ありがとうございます。 彼はとてもまじめで優しい方なので、 そんなことはないと思いたいですが・・、 人の気持ちはわからないですね^^; 難しいですが、もう少し頑張ってみたいと思います。
お礼
焦らず、時間をかけていけば、実る希望もあるでしょうか。 徐々に大事な存在になれたら良いな・・と、思います・・。 頑張ってみようと思います。