- ベストアンサー
なにかがおかしいときみなさんどうしてます?
自分はどちらかというとポジティブ人間なのですが最近困っています なぜかなにをやっても楽しくない なぜ・・・? 大学では少ないながら心許せる友達もいます 週1で走り込み + 筋トレ 昨日は8時半にハイパー早寝してみました(夜中の3時に目が覚めました) おとといはゲーセンで僕大好きな鉄拳をしてみました あれ?つまらん・・・ 今日は気分転換にお買い物してみました(^^) そして気づきました 「つまらん・・・!!」 さすがにつまらない買い物をしている自分に笑いました。笑 火曜日と金曜日は愛しの近藤さんに会えるので復活するんですが月水木土日はスーパーつまらんタイムに突入してしまいます あと顔色も悪いと言われます。足りないのは野菜か?今日は野菜をめっちゃ食べる予定です こういうときみなさんどうしてますか・・・?悩みとかあるなら自分で勝手に解決出来ますが解決策が見当たりません 普段は携帯をいじってるだけでも微妙に楽しい勢いなのに何かがおかしいです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かをやるときに、意義や目的(或いは興味)が明確でなくなり 単に「やってるだけ」の「作業」となってしまい、 それを繰り返しているだけの自分になんとなく気がついて つまらないのではないですか? 或いは、何やってもつまらないな~と言う時は、 単に、暇を持て余しているという場合もありますね。 そのようなときは、普通に勉強しましょう。
その他の回答 (5)
- divi
- ベストアンサー率22% (43/194)
NO.5です。 お礼をありがとうございます。 ひとつだけ… 質問者さんのポシティブな言動とは裏腹に、 実は体が疲労していた。 実は脳が疲労していた。 というよな場合、脳が休ませようと何らかの指令を出す事もあります。 例えば、風邪の菌が体内に入り、自分自身では特に自覚症状がなくても、 やたら眠気だけがある時などは、体が菌と戦うための免疫力を維持するために 体を休めろ!という指示を脳が出すのですね。だから眠くなる。 顔色が悪いと言われる事があるとの事でしたので、 つまらなく思う→やめる→休め!のサインである可能性もあるので、 ゆったりとした気分になれる事や、しっかりと休養を取る事も 大切な事ですから、心がけてくださいね。
お礼
なるほど!体調もメンタルに影響するので間接的に体調を良くすると健全な精神が得られるのかも 週1で走り込みはしていますがたしかに最近睡眠が足りていないので睡眠を多く取ります! また、野菜もなるべく食べるようにしてみます 2回も回答してくれてありがとうございます!!(^^)
- jimmy35
- ベストアンサー率26% (468/1774)
こういう時って考えづらいのは承知で言うのですが、「なぜ」つまらないか自分なりに考えてみました?確かに生活ルーティーンに飽きていることも考えられるでしょうし、コミュニケーション不足もその一つの要因となり得ます。しかし、あなたなりに「なぜ」を考えないと根本解決にならない気はします。逆説的に言えば「つまらん」今がチャンスだと思います。まだお若いようですから、今の間にその事を自分なりに整理しておいて、次にあなたがそうなったときの解決策の一つを今から準備しておくように考えてみてはどうでしょうか? 今は情報化社会ですからお若いながらそういった事になる事は十分考えられます。であればもっと年を取ればその波はもっと大きなものとなる可能性があります。今の間に考えておくのは決して悪いことではないと思いますが、どうでしょうか?
お礼
とても前向きな回答が聞けて嬉しいです 今回解決できたら何回でも解決できますし ネットで顔も知らないのにこんな私のために親身になってくれてありがとうございます!!
- sage-night
- ベストアンサー率50% (186/367)
毎回似たような事をしてるからじゃないでしょうか。 普段絶対しないような事をしてみるといいと思います。 たとえば演劇やスポーツ鑑賞などはいいストレス解消になるかと。 ただ、上の文章を読む限りでは友達と話したりせずひとりで居るのが原因とも感じます。 人とのふれあいが少なくて寂しいのかもしれません。
お礼
普段やらないことをやってみます なんでしょう、何が出来るかちょっと考えてみます あとたしかにちょっと寂しいのかも!しばらくは知人にかまってもらいます
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
気分には波がありますずっとハイな状態は維持できません ずっとハイだと躁病という病気です 波があるのは正常だと思います
お礼
それを聞いてちょっと安心しました 躁病は常にテンションMAXというのは羨ましい気がしますがその病気にかかったらそれはそれで辛いんでしょうね 回答ありがとうございます、ちょっと安心しました
- hasire750
- ベストアンサー率14% (153/1066)
>普段は携帯をいじってるだけでも微妙に楽しい勢いなのに何かがおかしいです わたしはこんなにオメデタクはない。 >なにかがおかしいときみなさんどうしてます? 質問者さんほどは笑わないです。
お礼
いつもならなんでも楽しいんですがね~。私のスーパーつまらんタイムが終わることを一緒に祈ってください そしてあなたにスーパー楽しいタイムがおとずれますように
お礼
目標が明確でなく時間を持て余している、どちらも当てはまってます・・・!! もう一度自分の目標を再確認して目標を立てて頑張ってみます あと小説をたくさん借りたので読破しようと思います、時間の無駄にはならないと思いますし!! 的確なご回答ありがとうございます!!