- ベストアンサー
どう思われてると思いますか?
気になっている彼と5ヶ月連絡を取ったり遊んだりしていたのですが、今までどう思われていたのか全く分かりません…。 だいたいお互い順番に遊びに誘っていましたが、最後に会った時に前の彼女に浮気されていたのでなかなか次に進めないと言っていました。 会っている時には●●行こうとか言う話は出ないんですが、毎回別れた後のメールでまた遊びにいこうね、とか入ってくるので社交辞令なのかさっぱり分かりません。 なので先日来たメールで近いうちに遊びにいこうねとまた来たので、社交辞令か確かめたかったので返信するのをやめました。そうしたらそれっきり連絡が来ません…。 今まで社交辞令で会っていたんでしょうか…?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>前の彼女に浮気されていたのでなかなか次に進めない 裏切られたから慎重になっているのでしょうが… 社交辞令とかではなく、遊んだりメールされるぐらいですので、ある程度あなたに好意を持っているのは間違いないのでしょうが、そこから先に進むまでの気持ちは持っていない…という事でしょう…。
その他の回答 (2)
- divi
- ベストアンサー率22% (43/194)
>最後に会った時に前の彼女に浮気されていたのでなかなか次に進めないと言っていました。 これは、彼が女性を好きになる事にも慎重になっている。 女性とのお付き合いにも慎重になっている。 ですから、質問者さんへの想いがどの程度であるにせよ、 自重や警戒を持って対応したいと考えていると思われます。 >なので先日来たメールで近いうちに遊びにいこうねとまた来たので、社交辞令か確かめたかったので返信するのをやめました。 彼だって慎重に手探りの中で進んでいるのです。 質問者さんは、具体的な内容のお誘いが嬉しいと思っても、 彼はそれを知らないのですから、自分の都合に合わせろと 言わんばかりのお誘いなどできるはずはないですね。 だから簡単な(社交辞令のような)言葉しか使えないのです。 そこで返事を止めたら、彼にとっては 「あ~誘われるのが迷惑だったんだな。もう連絡は止めよう」ともなるでしょう。 彼の方は、その言葉に返事があるかどうかで、質問者さんの気持ち(嫌がってるかどうか)を確かめるしかないのですからね。 彼が完全に社交辞令で言っているのでしたら、返事をすれば、わかってくる事です。 「また遊ぼうね」「嬉しいです。また誘ってください」 それっきり…全く話が進まなくなるなら、まぁ仕方ありませんよね。 関係を円滑に進めていくには、あっさりした内容の言葉でも きちんと繋げていく事が重要でしょうね。 その過程で、どうなるかが正念場だと思いますよ。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
>社交辞令か確かめたかったので返信するのをやめました。 それじゃ社交辞令かどうか確かめられないですよ(^^;) 「近いうちに遊びに行こうね」←これが社交辞令か確かめるには、 あなたから具体的に「じゃあ○日に××に行きましょう」と 誘ってみて、なにかと理由をつけてはぐらかされたら社交辞令です。 今は彼があなたに「嫌われた」とか「もう会いたくないんだな」と 思われている状態だと思います。