• ベストアンサー

ノリが良くなくて困ってます;;

先輩や友達と話すときに ノリがいい人っていますよね? そんな風になりたいのですが どうしたらいいのか分かりません(´ДÅ) コツとか教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pansy_15
回答No.1

無理すると疲れちゃいますよ。 自分のペースで話すことが大切です。 無理するとただ話すだけなのに、ストレスがたまる一方ですから。 ただ、どうしてもというなら、 貴方は控えめな性格だと思いますので、 まず、相手の話についていくことから始めましょう。 それができないと、ノリがいいというのは話すテンポが意外と速いので、いきなりすると、余計深みにはまってしまったり、空気を悪くする原因にもなりかねませんので。 やっぱり、ノリがよくなろうとするのも、マイペースが基準ですね。 同じペースの話相手で話が合う相手なら、他の人と比べて、ノリがいいと思いますから。

megu-0c_0o
質問者

お礼

まずは聞くことに集中したいと思います 本当にありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.2

ノリのいい人がいるということはノセル人がいるということですよね まずはミコシを担ぐ人がいないことにはなにも乗りようがないと思いますが…… 誰か担いでくれる人を探してみてはいかが それとも乗せる人がいても乗れないということですかね IQ高すぎるんじゃない?サービス精神がないとか コツは、声と表情に抑揚をつければノリよく見えるかと思います

megu-0c_0o
質問者

お礼

参考になりました ありがとうございました(*・ω・*)