- ベストアンサー
ノリが悪いというか、良いリアクションが取れません><
私は人前で自分をさらけ出すのが苦手です。 バイト先で、先輩にたまにちょっかいを出されたりするのですが、 なんと言うか面白みのないリアクションしか取れません。 例えば、(バイト先で)狭い通路を私が通ろうとしたら、 バイトの先輩が「ここは通れませ~ん」みたいにふざけて通せんぼをしてきたりします。 私はそのときに「え~(笑)通してくださいよ~」しか言えなかったのですが、ノリのいい友達は体当たりで先輩の壁を崩そうとしたり(笑)、 「店長ぉ~!○○さんがふざけてまぁ~す!」と言ったりして、その先輩も楽しそうに笑っていました。 確かにちょっかいを出す側からすれば、ノリがいい方がやりがいがあるというか、楽しいですよね。 普通のことしか言えない私はつまらない人だと思われてるかもしれません>< あと、「△△さん(私)のテンションがあがった所見たことないよね~」なんて言われたりします。 私だって、本当はもっと普段からノリノリのテンションアゲアゲ(笑)でいたいのですが、昔からおとなしい性格だったため、どうも人前で自分をさらけ出すというかはっちゃけられません。 こんな私に何かアドバイスなどがあれば、ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その、おとなしいのが貴女の魅力だと思いますからノリが悪く見えてもそのままの方が良いと思います。 先輩は貴女方が可愛くてからかうのでしょう。そこでお友達のようにノリが良かったら楽しそうにみえるかもしれませんが、真面目な貴女のリアクションもすれてなくて可愛いと感じているかもしれません。 人前で受けなくてもテンションのあがりっぱなしの落ち着かない人よりも落ち着いて見えるほうが良いと思いますが。 ノリが良かったりテンションがやたら高い人よりも個人的に付き合う時にはこういう方の方が誠実なことが多いのではないかと私には思えます。
その他の回答 (3)
それが自分らしけりゃ何だっていいじゃないですか。作られたリアクションほど興ざめなものはありません。あまり作り過ぎないことです。あなたに似つかわしい範囲で、その面倒な先輩たちと付き合えばいいのです。大阪人に多いのですが、いわゆる無茶振りする人は面倒くさいですね(笑)。まあ、自分らしいリアクションを研究する実験台だと思って、頭をひねってください。そのような人と付き合う機会がなければ、練習する機会もないと思いますから。東京03のコントなんかが参考になりますよ。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね、無理して作られたリアクションをするより 自然なリアクションでいいんですね。 皆さん回答ありがとうございました(^^)
私の友人にもノリが悪いと言うかリアクションが下手と言うか。 でもそんな不器用さが不思議と男の人に好かれるのはちょっと悔しいです。 売れない女芸人みたじゃダメです。
お礼
回答ありがとうございました。 確かに、何でもかんでも派手なリアクションっていうのも ダメみたいですね…。自然に振舞いたいと思います(^^)
- jon2106
- ベストアンサー率15% (37/239)
別に芸人じゃないからノリのいいリアクションなんていりませんよ。 確かにちょっかいを出す側からすれば、ノリがいい方がやりがいがあるというか、楽しいですよね。 >あなたは誰かにちょっかい出されたいのですか?? 普通のことしか言えない私はつまらない人だと思われてるかもしれません>< >そういうあなたがいい・・と思う人もいますよ。 人の真似しても「自分をさらけ出す」ことになりません。 あなたのやり方でいくのが自分をさらけだすことではないかと・・。
お礼
回答ありがとうございました。 >あなたのやり方でいくのが自分をさらけだすことではないかと・・。 そういう考え方はしたことがありませんでした!そうですね、あんまり無理して自分を変えようとするのはやめます。
お礼
回答ありがとうございました。 aymhfgyさんの回答を読んで、「あ、そんなに悩まなくてもいいんだ」と思えるようになりました。 とても安心しました。ありがとうございます(^^)