• ベストアンサー

私って、ノリが悪いですか?

昨日、学校で苦手な友達二人に話しかけられ 一人の子が「踊るから見て」と言われて みました。 そしたら芸人の真似をしてパラパラをしはじめました。 別にうけないし、面白くもないし、二人の子が妙にテンション高かったので 苦笑いでした。 そしたら、「ノリ悪い~~。」といわれました。 私自身も冷めているというかノリ悪いな~とは 思いますが、ちょっとピキンときました。 私ってノリ悪いですか? どういう反応をすれば良いか分かりません。 まぁ、一緒にパラパラでも踊ればノリが良いのかもしれないけど・・・。 みなさんだったらどういう反応しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70417
noname#70417
回答No.10

こんにちわ。 私もノリがいい時と悪い時があります。 ほとんど悪い時の方が多いですが^^; まったく気にすることないと思いますよ。 苦手な子なんですよね。 どう考えても私だったら苦笑いどころか、 唖然としてしまうと思います。 だってそれって2人だけが楽しいだけじゃない? 媚びて笑う必要もないけど、 そこで、「いや~全然わかんないね~」って笑って 言えたらカッコよかったと思います。 つーか、急にパラパラ踊られても…ですよね。 今度、もしそんなことがあっても、 自分の思ったとおりの態度をとって間違いないと、 私は思いますよ。 えらそなことばかり言ってゴメンナサイ。 学校生活、楽しんでくださいね。

その他の回答 (9)

回答No.9

関西とかならそこで何かいわなくてはならないですねぇ・・・(^_^;) 自分なら「キレてないですよ!」っていうかな笑

• koruxa
回答No.8

確かにあなたはノリが悪いような気がします・・・ 相手が意味不明な事をしだしたと思ったら、とりあえず踊った後、 「イェーイ」とでも言ってはやしたてるとか 親指を立てながら電車男にでてきた「GJ」(Goodjobの略)を連呼するとか・・・(これ私やりました・・・) とりあえずノリがどうとか考える前に、場の空気を読んで盛り上げるというのはどうでしょう? 好感得られると思いますよ。 これでも変わらないならあなたのノリが悪い訳ではなく、 単に相性の問題だと思います。話しやすい人と話せればそれでいいと思います。

• usap
回答No.7

しらふで踊りだしたんですよね?ノリが悪いというか、急にそんなハイテンションな芸を見せられたら、たぶん、誰でも引くと思いますw そこで同じテンションになれる人のほうが、芸達者というかw 私だったら、そのおもしろくない芸を見せられて苦笑いして「ノリ悪い」ってつっこまれたら、「ごめんごめん。それ、何の踊り?っていうか、なんでそんなにテンション高いのよw」って笑ってごまかします。 「まだまだやね」とかつっこんだらいいんじゃないかな?今回に限らず、あんまりノリがいいほうじゃないのはお友達も気付いてるかもしれないし、気付いてないんだったら「私はそういう人なんです。私を笑わせてみて」って開き直ってていいと思いますよw ある意味、それもおもしろいと思います。

• yurijp
回答No.6

私だったら内心苦笑いでも笑ってあげたり「何それ!」とか言ってあげるかな。 でもそれは自分がどうということじゃなくて、相手のことを考えてです。 だってその方が相手もうれしいでしょ。 親切心です。 私だって自分がおもしろいと思ったことを話したときに「ふ~ん、だから?」って返されたら悲しい。 おもしろいと思うことは人それぞれだけど、これもコミュニケーションのひとつ。 お互い様だと思うから、深く考えずに適当に笑ってあげた方がいいのでは?

noname#14131
noname#14131
回答No.5

こんにちは。 私もノリが悪いほうになりますね。プリクラの楽しさとか分からなかったですから・笑。 きっと質問者さまとお友達はノリが合わない以前に薄っすら壁があると思います。”苦手”とおっしゃっているようですし…。私の場合、そうゆう時は無視するのではなく社交辞令のように接してました。こちらが苦手でも相手は踊りを見ててほしかったワケですから。”何?今それ流行ってんの?”とか当たり障りのない会話をしますね。相手にも自分の性格のことを分かってもらえるようになるとラクですよ。 私は幸い、親友と呼べる人が一人いますがテンションも好みも違います。相手の好きそうな情報が手に入れば教えてあげるし、かと言って自分の意見を押し通そうとも思いません。 ノリが悪いのと自己主張できないのはまた違いますから自分のことを知ってもらう事から始めてはどうでしょうか?

• pandda6
回答No.4

私なら、苦笑いしつつも「何それ~?!」とか「小力?!(笑)」「どこで覚えたの?」みたいな感じでかえします。 私は基本的に、どんな人とも気まずくなりたくないので、無理をしてでも場を盛り上げる性格だからかもしれません。 でも、質問者さまがノリが悪いとは思いません。 人それぞれなので気にすることないと思いますよ。 どんな反応するかなんて人それぞれですから。

• sayapama
回答No.3

こんにちは。 いえいえ、貴方のノリが悪いのではなくて、その二人との相性が悪いだけです。 相性の良い方たちとのお付き合いを、お楽しみ下さい。

• ymwgkf
回答No.2

うーん。 もともと仲の良くない子なんですよね。 その子たちに対してテンション高く反応しろっていうほうが無理難題な気がします。 べつに、ノリ悪いとまではいかないんじゃないですか? それに、別にノリ悪くたっていいんじゃないのかな? 面白くなかったけど、ノリ良く言うなら 「え~、ぜんぜん面白くないよぉ~」 って明るめに言うとか??

• gyounosuke
回答No.1

パラパラなんてダサいと思うんだけどな。 あれでノレる方が不思議。 自分だったら「だから?」と言ってやります。 それだけのことだし。 気にするようなことじゃないですよ。

専門家に質問してみよう