- ベストアンサー
「甘ぁ~い」セリフ、知ってます?
学校のイベントで、お笑い芸人さんのネタを、 ものまねするって言う企画があるんです。 私達はスピードワゴンさんの真似をするんですけど、 スピードワゴンさんと言ったら「甘いセリフ」ですよねぇ? スピードワゴンさんの「甘いセリフ」って、 一体どんなものがあるんですか? 私自身、彼らにはまったのは遅かったものですから、 何個かは知っているのですが、それだけでは足りず・・・。 もし良かったら、誰か教えてください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小沢「君を2番目に幸せにしてあげる。 」 井戸田「なんで1番目じゃなくて2番目なの?」 小沢「だって君と出会った僕が1番 幸せだから」 井戸田「あま~~~~~~~~~~~~~~い」 ... 言われてみたい^^
その他の回答 (5)
- kokatavantain
- ベストアンサー率0% (0/13)
うろ覚えで自信がないですがABCD…と続いていって、 「昔はIが無かったんだ」 「どうして?」 「僕と君が出逢ってアイ(I)が生まれたから」 「あまぁ~いvv」 見たいな感じでした。
お礼
I!!愛!!(何) ありがとうございます! 自分的にはかなりヒットです!(笑)
- TAC333333
- ベストアンサー率33% (1/3)
すごく余談ですが・・・ 学校のイベントでやるのなら、先生の名前とか入れて作るとウケがいいですよ。 男の先生の名前を入れて・・・ 「○○先生・・・私もうすぐ卒業ですね。先生と離れ離れになるのは寂しいな・・・」 「俺は早く、お前に卒業して欲しいと思ってるよ。」 「なにそれ!?ひどくないですか!?」 「卒業すれば、先生と生徒じゃなくて、1組の男女になるからさ」 「あま~い!」 とか、 英語の先生の名前を入れて・・・ 「○○先生!私、試験の成績が上がりました!」 「・・・でも、君は追試だ。」 「どうしてですか!?成績上がったんですよ!?」 「君に教えておきたい英単語があるんだ。」 「え!?なんですか?」 「LOVE。」 「あま~い!」 とか。 スピードワゴンのネタにはありませんが、適当に作ってみました。 寒かったらごめんなさい。
お礼
いえいえ寒くないですっ! わざわざ作ってくださったんですか!? ありがとうございます! ぜひ取り入れてやってみます!
- icoco
- ベストアンサー率0% (0/3)
少しうろ覚えなのですが、 マンション買おうか、みたいな話を彼女としていて、 「このマンション動物禁止だよ」 「どうして?動物は飼ってないわよ?」 「君が子猫ちゃんだからさ」 あま~い! みたいなかんじのネタがあったように記憶します(^^;) わかりづらくてすいません。
お礼
子猫ちゃんとかネズミちゃんとか、 結構多いですよね。(?) 有難うございました!!
- doriankitagawa
- ベストアンサー率22% (28/122)
こんばんは 簡単に書かせて頂きます。 ☆(小沢)ご飯の時に大事なのは、何を食べるかじゃなくて誰と食べるかだから。(あまぁ~い!) ☆美容室で・・・(小沢)俺の髪は切ってもいいけど、俺達の運命の赤い糸は切らないでよ。(あまぁ~い!) 書くのには多いので、gooにあった質問のURL載せておきます。 スピードワゴン面白いですよね。
お礼
料理の会話は知っています! 甘いですよね~vv 美容室ネタ、有難うございました。
スピードワゴンの「あま~い!」 という本があります。 他にもDVDや本があるのでそちらを参考にされたらどうでしょうか? 特にこの本が希望に沿っているような気がしたので 紹介させていただきました。
お礼
本を買おうかは迷っているのですが、 ここで聞いたら情報確保できるかと思い、 質問させてもらいました。 お忙しいところ、ありがとうございました!
お礼
私も言われてみたいですv 小沢さん派なので(笑) ありがとうございました。