• 締切済み

ノリが軽い女性と、大人しい私

ノリが軽い女性と、大人しい私 彼の元お嫁さんの話ですが、私とは全く別な性格だったことが最近わかりました。 のりが軽く、明るい人だったようです。 ですので共通の知人が多く、二人で交流があったようで 今でも彼はその知人たちとは仲が良いのですが、私はまだ紹介されておらず、会ってみたいような事をいったところ 「それはずっと思ってたんだけど、○○(私)が耐えられるかどうかなんだよね」といわれました。 どうやら、土地柄も関係してくるのですが 凄くのりのいい人達の様で、その場ののりで 暴言をはいたり、彼の過去を赤裸々にして面白がったり ということをするようで、歴代彼女の事や、過去の素行? だったり、まぁ多分私自身の事も言われたりとかするので それが覚悟できるならいつでもおいでってって言われました。 だけどその後で俺に文句いってもそれは知りませんって 言われました。 そこで、私が、じゃあ前のお嫁さんはどんな反応だったの??って聞いたら、 お嫁さんのほうあその人達とは先に友達だったみたいで、自分よりも仲が良かったようです。 それに彼よりもその人達にたてつくような、のりが良い?人だったみたいです。 彼の両親とも仲が良かったときいてますので 性格が発覚して納得しました。 しかし、私は全く間逆の人間です。 人見知りだし、のりは軽くはありません。 彼には一目ぼれされましたが、それは容姿だけのことだと思うので、私の性格などをしったうえで、今本当に私の事を好きで居てくれるのかよくわかりません。 彼も、人付き合いは上手な、仕事もきちんとした ちゃんとした人なので、きっとそのお嫁さんとはお似合いのカップルだったと思うし、彼も大恋愛だったって最初に言ってたのを思い出しました。 彼はその友人たちに私の存在は話しているようですが 紹介してくれないのは、私にもっと免疫をつけてからと考えていたようです。(そうゆう場とか言葉に少しでも慣れるまで?)結局、私がその場に耐えられないとかわいそうだと 思っているようです。 そんな風に思われていてなんだか彼の彼女として やっていけるのか、自信がなくなりました。 離婚したにしても、きっととても素敵な女性だったのだと 思います。同姓にも異性にも好かれて。 もともとサバサバ系が好きな彼ですので なぜ私と一緒にいるのかわかりません。 だけど、両親公認の仲なので、うちに泊まりに 着てくれたり、いろいろ愛情は感じます。 うちの親にはお前がしっかりしないと、ふられるぞって おどしかけられました・・・ ほんと私にとって前の嫁の存在が大きすぎます。 私は私でありたいのに、自分じゃない自分を演じようとしてしまい、無理がでて、私の友達には、無理してるように 見えて、頑張っているのはわかるけど、疲れちゃうよって 言われました。 私、どうしたらいいんでしょう。

みんなの回答

• kyouna
回答No.2

こんにちは。 よくわかりますよ。難しいかもしれませんが、元嫁は無視してください!! 私もありました、正反対ではないにしろ、以前の奥さんがインパクト が凄い男性と付き合っていた頃、「●●←私、は以前の奥さんとは 反対ではないけど、半分づつもっている」っと。 でも、自然体というか・おとなしい面を好きになってくれました。 その人とは結婚してませんが、結婚して思うのですが、何か問題が あって離婚するもんだと大体は思います。 確かに同じ方向性の人とはマックス値が一緒なので大恋愛になると 思います。でも結婚となると違ったりするんですよね。 また年齢がいってくると、癒される・・・っていうかな?そういう のが欲しくなったりするんですよね。 だからって事ではないと思いますが、彼氏さんはご自身を好きだって 事は変わりないと思いますよ。 ただ、自分の自信だけはなくさないでください。ノリが軽いのが一番 という訳ではありません。自分らしさを失うと、余計に彼は、??? っと思って離れていくのではないでしょうか。 一番は、ノリが軽いか軽くないかの性格ではなくて、1歩1歩自分の良い 所を伸ばす努力を怠らない!これが一番です。 逆に、その自分らしさと合わない、無理して付き合わない人とは これからも先がしれてます。自分に自信をもってがんばってください!

• ginG1224
回答No.1

彼は、そのままのご質問者様が好きなんです。 だから >両親公認の仲なので、うちに泊まりに >着てくれたり、いろいろ愛情は感じます。 なんでしょう。 彼をもっと信じてあげましょうよ。 自信を持って。 無理せずにご質問者様そのままで良いんです。 無理したお付き合いは長く続きません。 彼の知人達にも無理して会う必要ないと思いますよ。 彼が >○○(私)が耐えられるかどうかなんだよね こう言っているぐらいですから、面白おかしくイジられると思います。 わざわざ前の奥さんと築いていた世界に飛び込む必要はないと思います。 でも彼にとっては前の奥さんとは関係なく「友達」でしょうからお付き合いは していくでしょう。 そこに制限は、かけない方が良いでしょう。(百もご承知かとは思いますが) >もともとサバサバ系が好きな彼ですので >なぜ私と一緒にいるのかわかりません。 彼はご質問者様が好きだからお付き合いしてるんでしょ? 彼はご質問者様に変わってもらいたいなんて、これっぽっちも思っていないと 思います。 彼を信じてご自分に自信を持って堂々として、そして彼をこれまで以上に 愛してあげてください。 悩む必要なんてないです。 お幸せにね!