- ベストアンサー
ノリがよくなれるには
ノリがよく話せる人に質問です。 自分は、素ではなかなか一線を越えられなくてノリがよくありません。 お酒の力を借りれば、その場の勢いでかなりノリがよくなれるのですが・・・(理性はかなりしっかりしてます。) なので、飲み会の印象と素が全く違うみたいで、デートしても女性に退屈させてしまって、自分がものすごく情けないです。 普段からノリをよくするにはどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1、かっこよく見せたいと思わない。 2、話し上手より、聞き上手のほうが女性にモテル。相手の話をよく聞く(うわべだけでなく)そしてその話に関心を持つ、そしてその話に関係する事をいろいろ話す。 ノリの悪い人は、自分中心で相手の会話の中に入っていかない人が多い。自慢したり、何を話せばウケルかを考えたり、(何を話そうかと思ってしまう)そっちの方に考えがいっていて、相手の話をまともに聞いていないことが多い。 デートのとき自分の身の周りの景色等見たとおり、感じたとおりを話して話のきっかけを作ればいいのではないですか? 人が多いね、あれなんだろう?、美味しいね、洋服素敵だねよく似合っているよ、今朝何食べてきたの?等話題に困る事ないと思います。 がんばってください。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
ノリというのも全てに必要でもないんじゃない? 貴方には貴方が持つ独特の間合いや、落ち着きだってあるだろうし。 そういう部分も長所にはなるからね。 ただあまりにも相手を退屈させるようなトーンであったり、波長であるならそれは少し考えないといけないけど。 自分と客観的に接したとして、どういう部分が足りないかも含めて 少しずつ変えていくのもいいかもしれないし☆
お礼
ありがとうございます。よく考えてみたら一般受けする話題に乏しかったので、なるべく最新の情報に流されるよう努力してみます。
お礼
なるほど、話題を見つけるのに必死になっていました。ありがとうございます。 返事遅くなってしまってすみません