- 締切済み
男子と話すのが苦手です・・・
中1の女子です。 男子と1対1で話すのがすごく苦手です・・・ 普通に話しできる人もいるんですけど>< 教室の席は、絶対男子が隣なんですけど、自分から話しかけられないし、話しかけられても会話はずまないし、 そのせいで暗いとか思われちゃいます。 どうすれば普通に男女関係なく打ち解けられますか? ><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bluenote34
- ベストアンサー率17% (27/157)
回答No.2
1対1で話すのが苦手なら、友達と2対2で話す方法からしてみては 如何ですか? 友達が入る事によって、友達の話に乗れば会話は続くし、 男性と話すのが自然に出来るようになると思います 中1でしたら男性の方も苦手な人が多いですけどね... そうしている内に1対1でも話せるようになると思いますよ
- poppo1965
- ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.1
こんにちわ。 僕も女子と話すのはすごく苦手でしたよ。小・中・高と学校時代は女子と話すのが苦手で『女嫌い』とまで言われてました。 でももちろん女の子が嫌いなわけはなく、好きな子もいました。 僕は男兄弟の中で育って、近所にも男の子の友達ばかりだったので、女の子に慣れていなかったんです。どう対応していいのかわからなくて。 たぶん質問者さんも苦手なのではなく、たぶん慣れていないだけなのではないですか? 苦手意識を持つとなおさら意識しますからね。 うまく話題に乗らなきゃいけないとか、暗いと思われないかな?とか無意識にプレッシャーをかけたりして。僕がそうでした。 何も気にしなくても自然と話は出来るようになりますよ。 あなたらしく居ればそれでいいと思います。