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豚バラ肉を使用した、変わったレシピ

atoritaitiの回答

  • atoritaiti
  • ベストアンサー率28% (546/1934)
回答No.6

こんにちは ただの手抜きの家事手伝いですが・・・ 赤の他人どんぶり 1.酒2しゃもじ、水(ダシ)3しゃもじ、みりん2しゃもじ、濃い口醤油1しゃもじを鍋に入れる 2.終始強火で少し沸きだしたら豚バラ薄切り投入 3.表面が白くなったら細目に切ったタマネギ投入 4.再度わき出したらまぜまぜ 5.後はタマネギが透明になるまで煮る 途中で2cmぐらいに切った旬のニンニクの芽を入れる 6.玉子を人数分とき入れる 7.半熟でご飯の入ったどんぶりに入れる 仕上げに貝割れダイコンを短く切ってトッピング なんの事は無い鶏肉をブタに変えただけです ニンニクの芽を入れるのが ポイントです 2.の豚肉投入を3.にしても良いかな 豚肉ロ-スト 1.バラ肉ブロックを約2cm厚にカット 両面、塩胡椒 2.ニンニクを肉の下に敷き詰める 3.オ-ブン両面焼きで15分から20分焼く 以上です 好みで塩胡椒を止め醤油とみりんのたれを 途中で塗っても良いです バラよりロ-スの方が良いかもね

soumisaki
質問者

お礼

コンニチハ。お礼が遅くなってしまってゴメンナサイ。 >赤の他人どんぶり 一般の人は好きなんでしょうけど、「私は」ダメなんですよ~。 親子丼は好きじゃないのです・・・・。。(爆) あの、「クタクタになった玉ねぎ」がダメなんですよ。 玉ねぎがキライというわけではないんです。おみそ汁の具や サラダに使う分は、とっても好きなんですけど。 丼ものや野菜炒めなんかの玉ねぎがダメなのです。なぜか。(笑) ですから、私が作る親子丼には、たまねぎや葱は入りません。(爆)(^-^;) ちなみに牛丼も苦手です。(牛肉自体があまり好きじゃない) かな~り昔、友達に頼まれて他人丼を作りましたが、私は食べなかったっけ・・・(遠い目) ローストは美味しいですよね。 最近「2ちゃんねる」の鶏ハムにはまってしまい、1週間に一度はハム作ってるんですよ~。 先日は甘味噌醤油ハム作成。今は、クレイジーソルトとセロリ、にんにくで仕込んでます。 そのうち、豚ハムもTRYしようともくろんでいる最中です。。。

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